Беседы с раввином Пиотровским
-
- Награды: 3
Re: Мария зачала от Святого Духа или от Йоханана?
в самой Библии сказано.что не все чел может понятьBergmann писал(а):Гипотеза Римана
конечно,нашему мозгу(как там? 0.0000001%

но что кссается учения.то что тут сложного?
ничего
об этом говорит сама Библия
-
Re: Как христиане переврали под себя Танах (Ветхий завет)?
Игорь писал(а):Тут он получает ровно то, что и на других "10 сайтах" !

абсолютно! точноИгорь писал(а):Можно иметь другие убеждения... но НЕЛЬЗЯ их навязывать !
-
-
- Забанен: Бессрочно
Я объясню...Kobuletely писал(а):я не совсем понял,о чем выИгорь писал(а):Любые, основанные НА СЛОВАХ ! Согласитесь - человек слаб... И есть сколько угодно причин, что-бы он солгал...
в сер. 20 века обнаружили "Свитки мертвого моря"(листы Библии),они относились к какому-то веку до нашей эры,потом их сравнили с книгой Исайи 4в. н.э. и было точное совпадение
вообще переписчики Библии были очень педантичны
Библия-это книга Бога,написанная через видных служителей Бога,то есть они только исполнители
я.как и вы,могу только предполагатьИгорь писал(а):Я не могу понять - на смерть ради лжи ! Чего ради ???
Весь Новый завет - только слова людей... Пользуясь судебной терменологией - "свидетельские показания" ! Которые подлежат оценке...т И, опять же пользуясь судебной терменологией : "показания связны, последовательны, не противоречат друг другу" !
А по поводу "за что пошли на смерть".... Рассматривая конкретную ситуацию могу сделать только один вывод - УВЕРОВАЛИ ! А если так... летят к черту все иудейские/исламские домыслы !
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
а почему ВЗ-не слова людей?Игорь писал(а):Весь Новый завет - только слова людей...
-
Десятый раз вынужден повторять одно и тоже! Раскройте как следует свои глаза, слепцы, считающие себя зрячими!Kobuletely писал(а):на этом сайте нет потенциальных покупателей его книги
неужели он не понимает?
Моя книга была издана в 2006 г. тиражём 1000 экз. и моментально распродана!
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле. Автор признаёт аргументацию иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле (Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией
-
- Награды: 5
Ну да. На вокзалах и в подворотнях можно встретить всякие %овно-книжки в мягкой обложке из серии "прочитай и используй по назначению в сортире".Пиотровский писал(а):Моя книга была издана в 2006 г. тиражём 1000 экз. и моментально распродана!

-
- Награды: 2
Это уже даже не просто богохульство. Это сатанизм. Свинство.Пиотровский писал(а):Т.к Иисус был самозванцем и лжехристом, то от соседа Йоханана.
В веротерпимости должны быть какие-то пределы. Вы уверены, что не гневите Бога, позволяя этому черту называть Христа бастардом?
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)
-
Всё как раз прямо наоборот!! А Вы по темноте своей ни чего не знаете!!Ичкериец писал(а):Это уже даже не просто богохульство. Это сатанизм. Свинство.Пиотровский писал(а):Т.к Иисус был самозванцем и лжехристом, то от соседа Йоханана.
В веротерпимости должны быть какие-то пределы. Вы уверены, что не гневите Бога, позволяя этому черту называть Христа бастардом?
Иисус дьявол – представление об Иисусе иудеев
Во всех христианских энциклопедиях, словарях, трудах, книгах говорится о том, что Иисус – «Бог», «добрый пастырь» и т. д. Однако это лишь мнение христиан - «одна сторона медали». Но в Евангелиях говорится и о противоположной точке зрения – иудейской, греческой. Эта точка зрения тщательно христианами замалчивается и скрывается. Так в «Библейской Энциклопедии Брокгауза». Статья Имена Иисуса».Paderborn, 1999 г. См. http://www.hope-church.cc/enziclopediya/index-en.htm Перечисляются только позитивные имена: «первосвященник», «царь», «пророк», «пастырь добрый», «свет миру» и т. д. а негативные умалчиваются, не упоминаются вовсе.
Однако, даже ученики Иисуса, обожествлявшие Его, написавшие Евангелия, не смогли скрыть то, что Иисуса именовали также:
«ДЬЯВОЛ» (Марк 3.22 Матфей 12.24 Иоанн 7.20),
«ЗЛОДЕЙ» Иоанн 18.30. Лука 22.37. Марк 15.28.
«РАЗБОЙНИК» Матфей 26.55.
«МЯТЕЖНИК», (Марк 15.7),
«РАЗВРАТИТЕЛЬ НАРОДА» (Лука 23.2),
«САМОЗВАНЕЦ» (Иоанн 8.13),
«СУМАСШЕДШИЙ» (Марк 3.21),
«БОГОХУЛЬНИК» (Марк 2.7. 14.64; Матфей 9.3),
«ЕРЕТИК» Деяния 24.5(Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс),
«СЕКТАНТ» (Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс)
"ПЬЯНИЦА, ОБЖОРА" «Иисус любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам» Лука 7.34 Матфей 11.19
Это подтверждается следующими цитатами:
«Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он (Иисус) имеет в Себе Вельзевула (ДЬЯВОЛ) и что изгоняет бесов силою бесовского князя» Марк 3.22
«Фарисеи… сказали: Он (Иисус) изгоняет бесов не иначе, как силою Вельзевула (ДЬЯВОЛ), князя бесовского» Матфей 12.24.
«Народ сказал: не БЕС ли в Тебе (Иисусе)?» Иоанн 7.20.
«Они сказали ему (Пилату) в ответ: если бы Он (Иисус) не был ЗЛОДЕЙ, мы не предали бы Его тебе» Иоанн 18.30.
«Сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к ЗЛОДЕЯМ причтён» Лука 22.37. «Сбылось слово Писания «и к ЗЛОДЕЯМ (Иисус) причтён» Марк 15.28.
«Сказал Иисус народу: как будто на РАЗБОЙНИКА вышли вы с мечами и кольями взять Меня» Матфей 26.55.
«Был в узах (тюрьме) некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, который во время МЯТЕЖА (изгнание Иисусом торгующих из храма) сделали убийство» Марк 15.7
«Старейшины народа, первосвященники и книжники... начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он (Иисус) развращает народ наш (РАЗВРАТИТЕЛЬ НАРОДА),…называя Себя Христом». Лука 23.2
«Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Тогда фарисеи сказали ему: Ты сам о себе свидетельствуешь, свидетельство твоё не истинно (САМОЗВАНЕЦ)» Иоанн 8.12-13.
«Ближние (!) Его пошли взять Его (Иисуса), ибо говорили, что Он (Иисус) вышел из себя (СУМАСШЕДШИЙ)» Марк 3.21
«Первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; ... Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство (БОГОХУЛЬНИК); как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти». Марк 14.61-64.
Современники первых христиан (нехристиане) также были настроены критически.
«Нехристианские писатели относились к христианству либо с равнодушием, как Флавий, Иосиф (37-100), либо с враждебностью, как Тацит (58-117) и даже Плиний (62-114), либо, наконец, с презрительной иронией, как Лукиан (120-190) и Цельс (2в.)»
Все они (Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс), в один голос писали о христианстве как о «зловредном, гибельном суеверии, преступной СЕКТЕ.. вредных и преступных фанатиках и непримиримых врагах общественного строя»
Источник: Бобринский. А. Свидетельства нехристианских писателей первого и второго веков о Господе нашем Иисусе Христе и христианах. Клин. 2002 г.( стр.24,31,35,36,49).
Правильное понимание истории и трагедии Иисуса, христианства, проблематики и трагизма взаимоотношений иудаизма и христианства невозможно без знания противоположных точек зрения.
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.ph ... 0%BE%D0%BB
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле. Автор признаёт аргументацию иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле (Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией
-
- Админ
- Награды: 5
Думаю нет ничего ужасного в том что он пишет. Это его мнение и оно никак не повлияет на мнение христиан.Ичкериец писал(а):В веротерпимости должны быть какие-то пределы. Вы уверены, что не гневите Бога, позволяя этому черту называть Христа бастардом?
Пиотровский, вот вы тут привели примеры как именовали Христа. Длинный список оскорбительных эпитетов.
А что в этом нового или удивительного? У Христа были враги, которые боялись его. Боялись его проповедей и боролись с ним, желая уничтожить. И те кто кричали Пилату "распни его!" разве могли называть его иначе? Конечно они его называли нехорошими словами, но разве это значит что он был именно таким?
Я не очень хорошо разбираюсь в этих божественных вопросах и сильно спорить ни с кем не буду. Думаю что вообще спорить о содержании Библии бессмысленно. Там много противоречий и каждую цитату можно крутить как угодно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
Под веротерпимостью я понимаю взаимное уважение представителей разных конфессий. Когда кому-то позволяется оскорблять чувства представителя другой религии, это не веротерпимость. Даже не знаю что это.irakly писал(а):Думаю нет ничего ужасного в том что он пишет. Это его мнение и оно никак не повлияет на мнение христиан.
Если бы он назвал ублюдком нашего отца, а мать назвал бы шлюхой, мы его наказали бы.
А называть так святых посланников Божьих, а для кого-то и самого Бога, мы позволяем.
Я не против дискуссий на такие темы. Не против того, чтобы кто-то пытался выявить заблуждения христиан, мусульман или других. Но это должно происходить без богохульства и задевания чувств.
Ни на чем не настаиваю. Просто выражаю свое удивление такому отношению к собственной вере, потому что знаю грузина, которые в реале за такие слова как минимум покалечить может урода.
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)