Беларусь
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Беларусь
Да причем тут все это? Не надо опять все в абсурд превращать. Я саму языковую проблематику (хоть она и достаточно важна) не имею в виду, не ставлю выше и прежде каких-то политических вопросов. Я говорю про тотальное отсутствие труе белорусов. Говорю, что они, видимо, вечно спят в глубинке. Что нац. элита, нац. интеллигенция, очевидно, давно исчезла, либо не существовала никогда. Что глубинным белорусским крестьянам, по-видимому, пофик на выборы и на будущее страны и национальной культуры. То есть речь об ином. О том, что белорусов не существует.irakly писал(а): ↑09 авг 2020, 12:27Тоже согласен что национальное самосознание не упирается в язык. В Украине русскоязычные украинцы защищали Донбасс. Здесь в Грузии я знаю много русскоязычных людей, в том числе и грузин по происхождению которые являются патриотами Грузии. И в то же время я знаю много людей еле говорящих по русски, но по менталитету являющиеся путинцами и совками. Вот например.
И это грузин потому что он говорит только на грузинском?
Надеюсь Беларусь выберется на простор Свободы. Все выберутся, это неизбежно.
Да, грузинский ватник не такая уж диковинка. Это даже естественно. Но представь жизнь Тбилиси без грузинского языка.
-
- Награды: 3
Очередь у посольства Беларуси по ул.Маросейка и уходящая на Армянский переулок. КИЛОМЕТРОВАЯ. Люди в очереди волнуются, что не успеют проголосовать.
- Вложения
-
- Беларусь - IMG_20200809_120814.jpg (133.69 КБ) 138 просмотров
- Беларусь - IMG_20200809_120814.jpg (133.69 КБ) 138 просмотров
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Админ
- Награды: 5
Беларусь
Я считаю что труе беларус это человек любой национальности, говорящий на любом языке и который считает что Беларусь должна быть независимым государством. Думаю что в Беларуси таких пока большинство.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
это неправда, навязываемая империей (хотя вынужден признать, со стороны (да и мне самому иногда так кажется), глядя на местных дебилов, типа Матиоса, Гади, Ревы + миллион)...если приглядеться в любой стране достаточно интеллектуалов , способных строить Страну, но увы они должны выкристализоваться (отличное русское слово), нам внушали (и до сих пор это делают), нет армии, мы не способны, только пьетя, только мова , только вира - БРЕД бредячий.... щелчок пальцами и Беларусь, без бацьки полетит вверх. Небольшая, чистая, дисциплинированная Страна, да Запад кончает, что б ее прибрать..... Сябры - отличные ребята, оочень любят Родину и просто боятся ей навредить..кто-то за счет газа и русской нефти, кто за стабильность...поэтому все так....kaylas писал(а): ↑09 авг 2020, 13:05Да причем тут все это? Не надо опять все в абсурд превращать. Я саму языковую проблематику (хоть она и достаточно важна) не имею в виду, не ставлю выше и прежде каких-то политических вопросов. Я говорю про тотальное отсутствие труе белорусов. Говорю, что они, видимо, вечно спят в глубинке. Что нац. элита, нац. интеллигенция, очевидно, давно исчезла, либо не существовала никогда. Что глубинным белорусским крестьянам, по-видимому, пофик на выборы и на будущее страны и национальной культуры. То есть речь об ином. О том, что белорусов не существует.irakly писал(а): ↑09 авг 2020, 12:27Тоже согласен что национальное самосознание не упирается в язык. В Украине русскоязычные украинцы защищали Донбасс. Здесь в Грузии я знаю много русскоязычных людей, в том числе и грузин по происхождению которые являются патриотами Грузии. И в то же время я знаю много людей еле говорящих по русски, но по менталитету являющиеся путинцами и совками. Вот например.
И это грузин потому что он говорит только на грузинском?
Надеюсь Беларусь выберется на простор Свободы. Все выберутся, это неизбежно.
Да, грузинский ватник не такая уж диковинка. Это даже естественно. Но представь жизнь Тбилиси без грузинского языка.
-
Говорил уже многократно, не устану повторять, что Беларусь после Луки будет в Европе со скоростью свиста.
А то, что будет оказана помощь со стороны Европы, со стороны Запада, это без сомнений. Помощь будет как при реформах Барцеловича Польше
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Аресты идут весь день. Арестован почти весь штаб Тихоновской. Только что сообщили, что жена Цепкало покинула страну
А то, что будет оказана помощь со стороны Европы, со стороны Запада, это без сомнений. Помощь будет как при реформах Барцеловича Польше
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Аресты идут весь день. Арестован почти весь штаб Тихоновской. Только что сообщили, что жена Цепкало покинула страну
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Беларусь
Понятно, что до украинцев дошло, что примордиалистские методы годятся только в моменте. Потом полюбому софтпауэр, культура и модернити-история выходят на первый план. А современная история у всех у нас одна. И она советская.Nikols писал(а): ↑09 авг 2020, 14:58это неправда, навязываемая империей (хотя вынужден признать, со стороны (да и мне самому иногда так кажется), глядя на местных дебилов, типа Матиоса, Гади, Ревы + миллион)...если приглядеться в любой стране достаточно интеллектуалов , способных строить Страну, но увы они должны выкристализоваться (отличное русское слово), нам внушали (и до сих пор это делают), нет армии, мы не способны, только пьетя, только мова , только вира - БРЕД бредячий.... щелчок пальцами и Беларусь, без бацьки полетит вверх. Небольшая, чистая, дисциплинированная Страна, да Запад кончает, что б ее прибрать..... Сябры - отличные ребята, оочень любят Родину и просто боятся ей навредить..кто-то за счет газа и русской нефти, кто за стабильность...поэтому все так....
Да, можно как ирландцы, шотландцы, как в Уэльсе, как по всей Центральной и Латинской Америке говорить на языке метрополии. Тоже вариант. Правда в чем отличие валлийца от англичанина уже непонятно. Индейцам больше повезло. Можно утратить родной язык. Даже полезно с точки зрения прогресса. Но хотя бы внешне все равно останешься индейцем.
Правильно, русский язык у молодежи и, вообще, у большинства населения Белоруссии родной. Ну так никто и не должен сворачивать это культурное наследие. Иное дело, что сама идея новой белорусской идентичности все равно должна хоть как-то выйти на авансцену. Она полюбому должна быть как-то манифестирована. Каким-то клином или сегментом, пусть дискретно, но свою отличность, своеобразность необходимо демонстрировать. Иначе зачем все это?
-
- Награды: 4
Беларусь
для идентичености ненужны никакие внешние атрибуты, у белорусов она вообще в другом и заметна даже в тех, которых когда-то сослали в Сибирь и которые уже не говорят по-белорусски.Именно она помогла им сохраниться как государству последние 30 лет. Хотя давление было огромное.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Белоруское государство и есть манифест.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Награды: 2
А вот Иракли считает что индеец - это только тот кто за независимую Могиканию...или Делаварию... А если нет - то просто краснорожий ватник!