Беларусь

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 35613
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3330 раз
Поблагодарили: 4408 раз
Пол:
Azerbaijan

Беларусь

Сообщение агностик »

Аудитор писал(а): 21 сен 2020, 11:36 Есть вопрос по легитимности. Уже неоднократно слышал от оппозиционных политиков, что Лука реально набрал на выборах около 50% голосов. Как по Вы считаете, это возможно?
А что, это придает ему легитимности?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

chaoba
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 12:05
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза
Пол:
Belarus

Беларусь

Сообщение chaoba »

Аудитор, у меня, в свою очередь, возникает встречный вопрос: какие именно политики, где и когда говорили такое? Любопытно было бы узнать.
Аудитор писал(а): 21 сен 2020, 11:36Лука реально набрал на выборах около 50% голосов. Как по Вы считаете, это возможно?
Я скажу так: я внимательно слежу за выборами и вообще ситуацией в стране очень давно, и, по моему личному мнению, последние выборы, когда Л. мог набрать более 50% голосов, это были выборы 2010 года. Выборы 2015 года следовало бы признать несостоявшимися из-за низкой явки избирателей, а к 2020-му году рейтинг Л. не превышал 30%.
Вообще, процент электоральной поддержки Лукашенко, это, как говорится в старинной русской летописи, "тайна сия велика есть". И причиной этому - полностью уничтоженная независимая социология. В РБ соцопросы имеют право проводить только одобренные государством структуры, одна из них - Национальная Академия Наук. В этом году весной в прессу попали результаты закрытого соцопроса НАН, по которому рейтинг Л. был равен 24%, пруф:

https://news.tut.by/economics/689489.html

Вероятно, по этой причине глава Института социологии лишился своего поста:

https://news.tut.by/society/700811.html

Вообще, есть очень много свидетельств того, что рейтинг Л. крайне низок, и это свидетельства документальные, а не высосанные из пальца. На нынешних выборах появилось много участков, где реально считали голоса, а не просто вписывали заранее заготовленные результаты (почему этого не делали раньше - отдельная тема), а везде Л. проиграл с разгромным счетом.
Ну и вот есть видео от Максима Каца, который трезво оценивает происходящее тут.
В этом видео он разбирает результаты независимого соцопроса, немного нудно, но общую картину даёт. Верить, или нет - личное дело каждого.

Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13389
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2991 раз
Поблагодарили: 3073 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Беларусь

Сообщение zen »

chaoba писал(а): 21 сен 2020, 17:10 у меня, в свою очередь, возникает встречный вопрос: какие именно политики, где и когда говорили такое? Любопытно было бы узнать.
Нашли кому вопросы задавать, она же мастер кручения задом.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 35613
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3330 раз
Поблагодарили: 4408 раз
Пол:
Azerbaijan

Беларусь

Сообщение агностик »

zen писал(а): 21 сен 2020, 19:45 она же мастер кручения задом
птенец гнезда х%йлова a_p
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 804 раза
Поблагодарили: 439 раз
Пол:
Latvia

Беларусь

Сообщение robissper »

ОПУБЛИКОВАНЫ ДАННЫЕ 1000 СИЛОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЗАДЕРЖИВАЛИ БЕЛАРУСОВ

Telegram-канал Nexta опубликовал базу данных 1 003 сотрудников МВД Беларуси. Они причастны к задержаниям граждан на мирных акциях.

«Перед вами первая 1000 сотрудников МВД из базы, которая имеется у нас благодаря кибер-партизанам», — говорится в сообщении канала. Авторы канала отметили, что продолжат публиковать персональные данные силовиков, если задержания не прекратятся.

В документе указаны имена силовиков, их дни рождения, места службы, а также звания. Насколько эта информация достоверна, не сообщается.

Авторы Nexta также создали для подписчиков бот, в который предлагают отправлять известную подписчикам информацию о силовиках из списка. Таким образом планируется развивать базу.

Ранее 19 сентября в Минске состоялась акция протеста под названием «Марш блестящих». На ней силовики задержали более 300 женщин, в том числе пенсионерку Нину Багинскую, получившую известность после видео с акций протеста, на котором она дала отпор сотруднику ОМОНа и заявила, что гуляет.




Как один из вариантов борьбы с силовиками это предавать их имена огласности(если информация достоверная)!Не думаю что прям все 1000 социопаты и отморозки , наверняка есть такие кто боится что родственники узнают или что их детей в школе, затравят!Хотя многих это ещё больше может разозлить
„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Аватара пользователя

chaoba
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 12:05
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза
Пол:
Belarus

Беларусь

Сообщение chaoba »

Billy Bones писал(а): 21 сен 2020, 09:42 И вот, когда сравниваешь это с флажками, лошками-петушками, хороводами, сцепками, тусовками и гуляниями по Минску и видишь, как из людского множества выдёргивают то тут, то там как активистов, так и просто случайных людей, когда сравниваешь и понимаешь – так свободу не получить, свободу нужно завоевать! Поразил момент, когда в каком-то рабочем спальном районе шесть-семь "космонавтов" начали избивать одного мужчину и к ним бросилась целая толпа мужиков, с матом и криком оттеснили "космонавтов" за пределы своего района, к краю дороги и всё этим закончилось. А нужно было не оттеснять, а окружить, отпи*дить по-чёрному, раздеть догола этих "космонавтов", поставить на колени и заставить на камеру просить прощения у народа Беларуси, а всю их амуницию свалить в кучу и сжечь тут же, на месте, со всеми их документами и личными вещами и тут же всё это выложить в Сеть – вот это был бы урок другим – и протестующим, и ОМОНу.
Я объясню, как я вижу причины такого поведения.
Во-первых, белорусы по своему менталитету люди замкнутые, не агрессивные, и избегающие открытого конфликта. Это стиль поведения, необходимый для выживания на этой территории, и выработанный за столетия. Во-вторых, основную массу протестующих составляет средний класс - креаклы и творческая интеллигенция. Видели фото, на котором протестующие снимают обувь перед тем, как залезть с ногами на лавочку?
Когда я в первый раз попал на один из предвыборных митингов, то у меня было впечатление, что я нахожусь в логове розовых эльфов - молодые, наивные лица, на которых жизненные обломы еще не оставили своих следов. Поднявшиеся после 9-11 августа на забастовку рабочие промышленных предприятий были загнаны обратно в стойла за свои станки, а забастовочное движение довольно быстро подавлено. У системы очень много рычагов для этого - в частности, контрактная система при найме на работу и кредитная кабала.
В третьих, проявляющие агрессию по отношению к силовикам рискуют очень многим, и для белорусов такое поведение действительно выглядит героическим. Я прекрасно помню то видео, о котором вы говорите. Каждый такой случай воспринимается в среде протестующих как большое достижение - не побоялись, дали отпор ментам! У силовиков в РБ карт-бланш на насилие, они освобождены от ответственности за свои действия. Напомню, что после разгона демонстрантов, приведшего к смертям, травмам, избиениям и пыткам по отношению к протестующим, так и не было возбуждено ни одного уголовного дела в отношении силовиков. Те, кто проявляет по отношению к сотрудникам органов какие-либо агрессивные действия, понимает, что на данный момент находится в заведомо проигрышном положении - расплата за свои действия будет 100%, и ответить за это придется либо здоровьем, либо жизнью, и не только своими, но и своих родственников (практика давления на людей, находящихся под следствием, через их родственников, широко распространена в РБ).
Так вот, если бы мужики начали п....ить этих ментов, то менты, не долго думая, расстреляли бы нападающих из табельного, и им бы ничего за это не было. А потом бы еще приехал ОМОН, и остаток дня ловил бы разбежавшихся, и все, кто был рядом, получили бы по 15 лет тюрьмы. Никто не готов на данный момент платить такую цену за протест.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40517
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13747 раз
Поблагодарили: 13567 раз
Пол:
Switzerland

Беларусь

Сообщение Solomon »

Дебил, пля!!!!

Эта говорящая лошадь вообще понимает, что говорит?!?!?
Беларусь - Капля никотина убивает лошадь, Дорожка кокаина - извилины коня..jpg
Беларусь - Капля никотина убивает лошадь, Дорожка кокаина - извилины коня..jpg (58.27 КБ) 152 просмотра
Беларусь - Капля никотина убивает лошадь, Дорожка кокаина - извилины коня..jpg
Беларусь - Капля никотина убивает лошадь, Дорожка кокаина - извилины коня..jpg (58.27 КБ) 152 просмотра
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 13069
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 13003 раза
Поблагодарили: 13876 раз
Пол:
Ukraine

Беларусь

Сообщение Billy Bones »

chaoba, то, что Вы написали, объясняет многое, увы... Просто у многих из нас на Украине, в том числе и у меня, до недавнего времени, бытовало расхожее мнение, что сябры живут там, у себя, за Бацькой, как у Христа за пазухой: зарплаты у всех по $500, продукты высокого качества, цены низкие, коррупции никакой – почти коммунизм в Беларуси, ну, на крайний случай – развитОй социализм… А оно вон как оказалось: под тараканом Беларусь… Да, многие видео с канала NEXTA меня просто шокировали: рабочих закрыли на втором этаже в мастерских каких-то, чтобы они не вышли на демонстрацию! РАБОЧИХ! ЗАКРЫЛИ! Да у нас бы вынесли эти двери вместе с рамой дверной к чёртовой матери! А они на телефончики снимают и хихикают – прикольно… Но где-то гирька до полу дойдёт или маятник качнётся в другую сторону: за дочку, за маму, за жену, за сестрёнку кто-то отвёртку крестовую просунет меж рёбер "космонавту"…
Solomon писал(а): 22 сен 2020, 00:24 Эта говорящая лошадь вообще понимает, что говорит?!?!?
Лошадь овса колумбийского нанюхалась - похер лошади...
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 11612
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1272 раза
Пол:
Australia

Беларусь

Сообщение Orungal »

Billy Bones писал(а): 22 сен 2020, 08:44 , то, что Вы написали, объясняет многое, увы... Просто у многих из нас на Украине, в том числе и у меня, до недавнего времени, бытовало расхожее мнение, что сябры живут там, у себя, за Бацькой, как у Христа за пазухой: зарплаты у всех по $500, продукты высокого качества, цены низкие, коррупции никакой – почти коммунизм в Беларуси, ну, на крайний случай – развитОй социализм
А вот, что думают жители УКРАИНСКИХ сел граничащих с Белоруссией о событиях в Белоруссии. Уверен, вам это ничего не объяснит.

"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 804 раза
Поблагодарили: 439 раз
Пол:
Latvia

Беларусь

Сообщение robissper »

Восемь опрошенных стариков в деревне это конечно показатель общественного мнения! Десяток тысяч людей расходитесь по домам 6 старух и два деда сказали что это того не стоит laugh-3
„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Ответить