Беларусь
-
Твэрэзый
- Предупреждения: 1
-

- Забанен: Бессрочно
Беларусь
Маньяки власти всегда наступают на одни и те же грабли.
Украина этот путь идет. Смена власти и путь в цивилизованный мир - в западные военно-политические структуры.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сябры расплачиваются за свой похуизм и не дальновидности в отношении империи зла - рф.
-
Billy Bones
- Награды: 5
Беларусь
chaoba, во-первых большое спасибо за такой развёрнутый ответ, благодаря Вашему ответу у меня, например, сложилась мозаика происходящего в Беларуси в более чёткую и понятную картину.
Во-вторых извините за резкость суждений и некоторое поверхностное восприятие происходящего в Беларуси сегодня. Теперь, благодаря Вашему появлению тут, на irakly.info, я буду понимать происходящее лучше. С самого начала хотелось бы иметь возможность узнать мнение человека с той, белорусской стороны, ведь для меня, к примеру, единственные источники получения информации – телеграм-канал NEXTA и комментаторы "Эха Москвы", 95% которых, не в состоянии выговорить слово Беларусь, используют привычное Белоруссия. Ну и сбила с толку "уникальность" белорусов. Это определение у нас, к примеру, автоматически трактуется, как обозначение превосходства над всеми остальными "неуникальными".
__ И конечно же некоторая резкость суждений вызвана тем, что даже со стороны больно и страшно наблюдать за тем, что происходит на улицах Минска, Бреста или Гродно. Я помню весь тот ужас зимы 2013-14 гг., когда с утра до ночи на экране ТВ видно было пылающий Майдан, кровь, столкновения с "БЕРКУТОМ", стрельба по людям… А что пережили те, кто на самом Майдане дневал и ночевал – даже представить невозможно. И тот шок, когда 21 февраля 2014 г. "лидеры" Майдана вышли на трибуну и сказали, что они договорились с Януковичем о досрочных выборах через год, а на сцену выбрался Володя Парасюк, отобрал у Кличко, кажется, микрофон и со слезами в голосе сказал: "Ми прийшли сюди сотнею. Ми ні в якій організації, ми звичайний народ України, який приїхав відстоювати права. Ми не з секторів, не самооборон, ми просто бойова сотня. І хочу вам сказати, що ми, прості люди, кажем до наших політиків, які стоять за моєю спиною: «Ніякий Янукович ніякий цілий рік не буде президентом. Завтра до десятої години він має піти геть»." И добавил, что иначе будет вооружённый штурм… Не забыть и то ликование, когда свиномордый гауляйтер бежал, и страшную горечь от того, какой ценой было за это заплачено (о том, что ждало Украину в ближайшее время никто не знал…)
__ И вот, когда сравниваешь это с флажками, лошками-петушками, хороводами, сцепками, тусовками и гуляниями по Минску и видишь, как из людского множества выдёргивают то тут, то там как активистов, так и просто случайных людей, когда сравниваешь и понимаешь – так свободу не получить, свободу нужно завоевать! Поразил момент, когда в каком-то рабочем спальном районе шесть-семь "космонавтов" начали избивать одного мужчину и к ним бросилась целая толпа мужиков, с матом и криком оттеснили "космонавтов" за пределы своего района, к краю дороги и всё этим закончилось. А нужно было не оттеснять, а окружить, отпи*дить по-чёрному, раздеть догола этих "космонавтов", поставить на колени и заставить на камеру просить прощения у народа Беларуси, а всю их амуницию свалить в кучу и сжечь тут же, на месте, со всеми их документами и личными вещами и тут же всё это выложить в Сеть – вот это был бы урок другим – и протестующим, и ОМОНу.
__ Больно смотреть, как смываются в унитаз мечты людей "людзьмi звацца". Одно даёт надежду: Беларусь больше не будет такой, как раньше. Эти семена свободы и достоинства прорастут обязательно, просто поливать их кровью людской придётся теперь куда обильнее, чем это могло бы быть в августе 2020-го…
Во-вторых извините за резкость суждений и некоторое поверхностное восприятие происходящего в Беларуси сегодня. Теперь, благодаря Вашему появлению тут, на irakly.info, я буду понимать происходящее лучше. С самого начала хотелось бы иметь возможность узнать мнение человека с той, белорусской стороны, ведь для меня, к примеру, единственные источники получения информации – телеграм-канал NEXTA и комментаторы "Эха Москвы", 95% которых, не в состоянии выговорить слово Беларусь, используют привычное Белоруссия. Ну и сбила с толку "уникальность" белорусов. Это определение у нас, к примеру, автоматически трактуется, как обозначение превосходства над всеми остальными "неуникальными".
__ И конечно же некоторая резкость суждений вызвана тем, что даже со стороны больно и страшно наблюдать за тем, что происходит на улицах Минска, Бреста или Гродно. Я помню весь тот ужас зимы 2013-14 гг., когда с утра до ночи на экране ТВ видно было пылающий Майдан, кровь, столкновения с "БЕРКУТОМ", стрельба по людям… А что пережили те, кто на самом Майдане дневал и ночевал – даже представить невозможно. И тот шок, когда 21 февраля 2014 г. "лидеры" Майдана вышли на трибуну и сказали, что они договорились с Януковичем о досрочных выборах через год, а на сцену выбрался Володя Парасюк, отобрал у Кличко, кажется, микрофон и со слезами в голосе сказал: "Ми прийшли сюди сотнею. Ми ні в якій організації, ми звичайний народ України, який приїхав відстоювати права. Ми не з секторів, не самооборон, ми просто бойова сотня. І хочу вам сказати, що ми, прості люди, кажем до наших політиків, які стоять за моєю спиною: «Ніякий Янукович ніякий цілий рік не буде президентом. Завтра до десятої години він має піти геть»." И добавил, что иначе будет вооружённый штурм… Не забыть и то ликование, когда свиномордый гауляйтер бежал, и страшную горечь от того, какой ценой было за это заплачено (о том, что ждало Украину в ближайшее время никто не знал…)
__ И вот, когда сравниваешь это с флажками, лошками-петушками, хороводами, сцепками, тусовками и гуляниями по Минску и видишь, как из людского множества выдёргивают то тут, то там как активистов, так и просто случайных людей, когда сравниваешь и понимаешь – так свободу не получить, свободу нужно завоевать! Поразил момент, когда в каком-то рабочем спальном районе шесть-семь "космонавтов" начали избивать одного мужчину и к ним бросилась целая толпа мужиков, с матом и криком оттеснили "космонавтов" за пределы своего района, к краю дороги и всё этим закончилось. А нужно было не оттеснять, а окружить, отпи*дить по-чёрному, раздеть догола этих "космонавтов", поставить на колени и заставить на камеру просить прощения у народа Беларуси, а всю их амуницию свалить в кучу и сжечь тут же, на месте, со всеми их документами и личными вещами и тут же всё это выложить в Сеть – вот это был бы урок другим – и протестующим, и ОМОНу.
__ Больно смотреть, как смываются в унитаз мечты людей "людзьмi звацца". Одно даёт надежду: Беларусь больше не будет такой, как раньше. Эти семена свободы и достоинства прорастут обязательно, просто поливать их кровью людской придётся теперь куда обильнее, чем это могло бы быть в августе 2020-го…
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
Аудитор
- Награды: 5
Беларусь
Есть вопрос по легитимности. Уже неоднократно слышал от оппозиционных политиков, что Лука реально набрал на выборах около 50% голосов. Как по Вы считаете, это возможно?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
chaoba
Беларусь
Аудитор, у меня, в свою очередь, возникает встречный вопрос: какие именно политики, где и когда говорили такое? Любопытно было бы узнать.
Вообще, процент электоральной поддержки Лукашенко, это, как говорится в старинной русской летописи, "тайна сия велика есть". И причиной этому - полностью уничтоженная независимая социология. В РБ соцопросы имеют право проводить только одобренные государством структуры, одна из них - Национальная Академия Наук. В этом году весной в прессу попали результаты закрытого соцопроса НАН, по которому рейтинг Л. был равен 24%, пруф:
https://news.tut.by/economics/689489.html
Вероятно, по этой причине глава Института социологии лишился своего поста:
https://news.tut.by/society/700811.html
Вообще, есть очень много свидетельств того, что рейтинг Л. крайне низок, и это свидетельства документальные, а не высосанные из пальца. На нынешних выборах появилось много участков, где реально считали голоса, а не просто вписывали заранее заготовленные результаты (почему этого не делали раньше - отдельная тема), а везде Л. проиграл с разгромным счетом.
Ну и вот есть видео от Максима Каца, который трезво оценивает происходящее тут.
В этом видео он разбирает результаты независимого соцопроса, немного нудно, но общую картину даёт. Верить, или нет - личное дело каждого.
Я скажу так: я внимательно слежу за выборами и вообще ситуацией в стране очень давно, и, по моему личному мнению, последние выборы, когда Л. мог набрать более 50% голосов, это были выборы 2010 года. Выборы 2015 года следовало бы признать несостоявшимися из-за низкой явки избирателей, а к 2020-му году рейтинг Л. не превышал 30%.
Вообще, процент электоральной поддержки Лукашенко, это, как говорится в старинной русской летописи, "тайна сия велика есть". И причиной этому - полностью уничтоженная независимая социология. В РБ соцопросы имеют право проводить только одобренные государством структуры, одна из них - Национальная Академия Наук. В этом году весной в прессу попали результаты закрытого соцопроса НАН, по которому рейтинг Л. был равен 24%, пруф:
https://news.tut.by/economics/689489.html
Вероятно, по этой причине глава Института социологии лишился своего поста:
https://news.tut.by/society/700811.html
Вообще, есть очень много свидетельств того, что рейтинг Л. крайне низок, и это свидетельства документальные, а не высосанные из пальца. На нынешних выборах появилось много участков, где реально считали голоса, а не просто вписывали заранее заготовленные результаты (почему этого не делали раньше - отдельная тема), а везде Л. проиграл с разгромным счетом.
Ну и вот есть видео от Максима Каца, который трезво оценивает происходящее тут.
В этом видео он разбирает результаты независимого соцопроса, немного нудно, но общую картину даёт. Верить, или нет - личное дело каждого.
-
robissper
Беларусь
ОПУБЛИКОВАНЫ ДАННЫЕ 1000 СИЛОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЗАДЕРЖИВАЛИ БЕЛАРУСОВ
Telegram-канал Nexta опубликовал базу данных 1 003 сотрудников МВД Беларуси. Они причастны к задержаниям граждан на мирных акциях.
«Перед вами первая 1000 сотрудников МВД из базы, которая имеется у нас благодаря кибер-партизанам», — говорится в сообщении канала. Авторы канала отметили, что продолжат публиковать персональные данные силовиков, если задержания не прекратятся.
В документе указаны имена силовиков, их дни рождения, места службы, а также звания. Насколько эта информация достоверна, не сообщается.
Авторы Nexta также создали для подписчиков бот, в который предлагают отправлять известную подписчикам информацию о силовиках из списка. Таким образом планируется развивать базу.
Ранее 19 сентября в Минске состоялась акция протеста под названием «Марш блестящих». На ней силовики задержали более 300 женщин, в том числе пенсионерку Нину Багинскую, получившую известность после видео с акций протеста, на котором она дала отпор сотруднику ОМОНа и заявила, что гуляет.
Как один из вариантов борьбы с силовиками это предавать их имена огласности(если информация достоверная)!Не думаю что прям все 1000 социопаты и отморозки , наверняка есть такие кто боится что родственники узнают или что их детей в школе, затравят!Хотя многих это ещё больше может разозлить
Telegram-канал Nexta опубликовал базу данных 1 003 сотрудников МВД Беларуси. Они причастны к задержаниям граждан на мирных акциях.
«Перед вами первая 1000 сотрудников МВД из базы, которая имеется у нас благодаря кибер-партизанам», — говорится в сообщении канала. Авторы канала отметили, что продолжат публиковать персональные данные силовиков, если задержания не прекратятся.
В документе указаны имена силовиков, их дни рождения, места службы, а также звания. Насколько эта информация достоверна, не сообщается.
Авторы Nexta также создали для подписчиков бот, в который предлагают отправлять известную подписчикам информацию о силовиках из списка. Таким образом планируется развивать базу.
Ранее 19 сентября в Минске состоялась акция протеста под названием «Марш блестящих». На ней силовики задержали более 300 женщин, в том числе пенсионерку Нину Багинскую, получившую известность после видео с акций протеста, на котором она дала отпор сотруднику ОМОНа и заявила, что гуляет.
Как один из вариантов борьбы с силовиками это предавать их имена огласности(если информация достоверная)!Не думаю что прям все 1000 социопаты и отморозки , наверняка есть такие кто боится что родственники узнают или что их детей в школе, затравят!Хотя многих это ещё больше может разозлить
Мы узкие с нами блохи
-
chaoba
Беларусь
Я объясню, как я вижу причины такого поведения.Billy Bones писал(а): ↑21 сен 2020, 09:42И вот, когда сравниваешь это с флажками, лошками-петушками, хороводами, сцепками, тусовками и гуляниями по Минску и видишь, как из людского множества выдёргивают то тут, то там как активистов, так и просто случайных людей, когда сравниваешь и понимаешь – так свободу не получить, свободу нужно завоевать! Поразил момент, когда в каком-то рабочем спальном районе шесть-семь "космонавтов" начали избивать одного мужчину и к ним бросилась целая толпа мужиков, с матом и криком оттеснили "космонавтов" за пределы своего района, к краю дороги и всё этим закончилось. А нужно было не оттеснять, а окружить, отпи*дить по-чёрному, раздеть догола этих "космонавтов", поставить на колени и заставить на камеру просить прощения у народа Беларуси, а всю их амуницию свалить в кучу и сжечь тут же, на месте, со всеми их документами и личными вещами и тут же всё это выложить в Сеть – вот это был бы урок другим – и протестующим, и ОМОНу.
Во-первых, белорусы по своему менталитету люди замкнутые, не агрессивные, и избегающие открытого конфликта. Это стиль поведения, необходимый для выживания на этой территории, и выработанный за столетия. Во-вторых, основную массу протестующих составляет средний класс - креаклы и творческая интеллигенция. Видели фото, на котором протестующие снимают обувь перед тем, как залезть с ногами на лавочку?
Когда я в первый раз попал на один из предвыборных митингов, то у меня было впечатление, что я нахожусь в логове розовых эльфов - молодые, наивные лица, на которых жизненные обломы еще не оставили своих следов. Поднявшиеся после 9-11 августа на забастовку рабочие промышленных предприятий были загнаны обратно в стойла за свои станки, а забастовочное движение довольно быстро подавлено. У системы очень много рычагов для этого - в частности, контрактная система при найме на работу и кредитная кабала.
В третьих, проявляющие агрессию по отношению к силовикам рискуют очень многим, и для белорусов такое поведение действительно выглядит героическим. Я прекрасно помню то видео, о котором вы говорите. Каждый такой случай воспринимается в среде протестующих как большое достижение - не побоялись, дали отпор ментам! У силовиков в РБ карт-бланш на насилие, они освобождены от ответственности за свои действия. Напомню, что после разгона демонстрантов, приведшего к смертям, травмам, избиениям и пыткам по отношению к протестующим, так и не было возбуждено ни одного уголовного дела в отношении силовиков. Те, кто проявляет по отношению к сотрудникам органов какие-либо агрессивные действия, понимает, что на данный момент находится в заведомо проигрышном положении - расплата за свои действия будет 100%, и ответить за это придется либо здоровьем, либо жизнью, и не только своими, но и своих родственников (практика давления на людей, находящихся под следствием, через их родственников, широко распространена в РБ).
Так вот, если бы мужики начали п....ить этих ментов, то менты, не долго думая, расстреляли бы нападающих из табельного, и им бы ничего за это не было. А потом бы еще приехал ОМОН, и остаток дня ловил бы разбежавшихся, и все, кто был рядом, получили бы по 15 лет тюрьмы. Никто не готов на данный момент платить такую цену за протест.