Беларусь

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

chaoba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 12:05
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза
Пол:
Belarus

Беларусь

Сообщение chaoba »

Твэрэзый писал(а): 19 сен 2020, 23:42 Да-да. Еще одни уникумы.
В плане способа достижения цели - да, в смысле черт национального характера - тоже да. Если ваш сарказм относится к тому, что ничего нового под Луной нет, и все наступают на одни и те же грабли - соглашусь, но это никак не противоречит вышесказанному мною.
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13396
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2992 раза
Поблагодарили: 3074 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Беларусь

Сообщение zen »

chaoba писал(а): 19 сен 2020, 17:29 Приведу здесь только результаты соцопроса:
Меня порадовало то, что на митингах не было российских флагов. А то, что не было и флагов ЕС - тоже нормально, не все европейские страны хотят в ЕС.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 134 раза
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Беларусь

Сообщение Твэрэзый »

chaoba писал(а): 20 сен 2020, 00:15 в смысле черт национального характера - тоже да
Девочки, учитесь сосать и варить борщ. Ваш "богатый внутренний мир" на йух никому не нужен.(с)



Теперь ваше время приходит.
Или в мордор областями, а там друзья пыни.
Или на мировой рынок конкурировать.
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 12787
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 12789 раз
Поблагодарили: 13706 раз
Пол:
Ukraine

Беларусь

Сообщение Billy Bones »

chaoba писал(а): 19 сен 2020, 23:40 Вообще, белорусы это уникальный, по многим причинам, народ в центре географической Европы. Те, кто хоть немного знаком с историей и менталитетом этого народа, со мной, думаю, согласятся. Никакие сравнения с Украиной или Грузией тут будут неуместны. У Беларуси свой путь.
Так и и хочется улыбнуться, помахать ручкой и сказать, прищурившись: "Ну, счастливого пути!". Вопрос - куда? Куда приведёт белорусов "свой путь"? Если мыслить абстрактными категориями, то можно представить себе маленькую планету "Беларусь" на границе огромной чёрной дыры "Россия". Планета побольше, с именем "Украина", уже шестой год пытается сменить орбиту и отдалиться от края проклятой чёрной дыры, борется с гибельным притяжением, другая планета, поменьше, "Грузия", уже много лет переведена на более высокую и удалённую орбиту, но всё ещё находится в опасной близости от чёрной дыры. Обе планеты потеряли часть своего вещества, оторванную и поглощённую чёрной дырой и сама чёрная дыра не оставляет надежд поглотить их целиком. И не оставит, ибо суть чёрной дыры – всосать в себя ВСЁ, разрастись до вселенских размеров и погасить Свет навечно. И в такой ситуации Беларусь гордо заявляет, что она не похожа на этих крикливых грузин и суетливых украинцев, она гордая, самобытная и уникальная и у неё свой путь! В украинском языке есть такое выражение: "Проковтнув, як собака муху." В переводе на русский – проглотил, как пёс муху. Чёрная дыра проглотит гордую, самобытную, уникальную, неповторимую, не идущую в "никакие сравнения с Украиной или Грузией" Беларусь и превратит в обычное имперское говно, коего 140 000 000 уже есть на 1/8 части суши. Для этого ОМОНА у чёрной дыры хватит. Причём даже не московского, а тамбовского или смоленского. А попытаетесь рыпнуться – приедет грозненский, тогда обосраться не успеете.
Законы мироздания работают независимо от того – знают о них в Беларуси или нет. Законам мироздания вообще плевать на Беларусь, Китай, США, Россию или даже Гонконг. В законах мироздания записано чёрным по белому: не хочешь исчезнуть в чёрной дыре – отдаляйся от неё как можно скорее, даже если придётся умыться собственной кровью. Или умыться своей кровью, или захлебнуться чужим дерьмом – выбор невелик. К сожалению протест в Беларуси старательно избегает крови. Значит будет хлебать говно.
PS: я не злорадствую ни в коем случае, я горячо сочувствую народу Беларуси и надеюсь на чудо, которое спасёт этих светлых наивных людей, но чудес не бывает, особенно в зоне притяжения чёрных дыр…

Отправлено спустя 44 минуты 46 секунд:
Не всегда и не во всём я с ним согласен, но тут Аркадий прав на 100%:
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 134 раза
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Беларусь

Сообщение Твэрэзый »

Грузия, Армения, Казахстан и прочее, как их не мажь расеянским миром это все-таки другие этносы. Они даже физически по другому выглядят.

Есть мнение, что эти бабские бунты в уникальной Беларуси испирированны самим же кремлем, чтобы бацька был более сговорчивым. И оно так и выходит.
Так что уникальных не то что проглотят, а и успеют переваривать во время этого проглатывания.
Аватара пользователя

chaoba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 12:05
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза
Пол:
Belarus

Беларусь

Сообщение chaoba »

Billy Bones, с большим интересом прочел ваш опус, но не понял, к кому он адресован.
Ко мне? Но как по мне, то вы при помощи метафор и аллегорий зачем-то пытаетесь описать банальные, всем уже давно понятные вещи. И еще я вижу, что комментаторы почему-то уцепились за термин "уникальный".
Говоря "уникальный путь" я вовсе не имел в виду, что достаточно белорусам выйти на площадь, помахать флажками и тут же откроется путь в светлое будущее, к сытой и благополучной жизни в независимом ни от кого государстве. Более того, скажу вам, что и сами протестующие так не думают.
Уникальность Беларуси и белорусов в том, что ни грузинский, ни украинский вариант событий натягивать на нынешнюю ситуацию в РБ бессмысленно. Приведу вашу же цитату:
Billy Bones писал(а): 17 сен 2020, 20:03 Не понимаю... Если бы мою жену избил мусор за мирный протест, избил резиновой палкой, как в Минске, я бы не стал обращаться в суд, а тупо сжёг бы живьём или зарезал первого попавшегося в форме или без. Не разбираясь - плох или хорош он был.
Вот вы бы сожгли, и в Грузии бы сожгли, а в Беларуси - нет, не сожгли. Ну, пока, по крайней мере. В Беларуси пошли подавать заявление в РУВД на избивающего самому избивающему. Вот в этом, в частности, уникальность ситуации. Я всегда местным говорил, что такой вариант, как сидение одного и того же персонажа 26 лет на троне, причем откровенно плюющего на своих подданных, всячески оскорбляющего и унижающего их, в Грузии попросту невозможен.
Понимаете, дело в том, что за 225 лет российского влияния, прошедших с со времени последнего раздела Речи Посполитой, в результате бесконечных войн и уничтожения всякого инакомыслия, на территории РБ был выведен особый вид людей, жизненные принципы которых можно описать словами "моя хата с краю" и "сиди тихо, а то будет еще хуже". И для меня уникальность ситуации именно в том, что вот неожиданно белорусы осознали, что они не стадо, дело которого только стоять в стойле и не мычать, а и захотелось "людзьмi звацца", как сказал классик. Звучит высокопарно и наивно? Но через это проходили все народы в разные периоды своего становления, а, хочу заметить, что национальное самосознание у белорусов находится в зачаточном состоянии.
У меня нет никаких иллюзий по поводу дальнейшего развития событий. Белорусы благополучно проскочили период лихих 90-х, во многом благодаря Лукашенко. И свои 90-е им еще предстоит пройти. Предстоит еще узнать, что такое, когда "хлэба нэт, свэта нэт, газа нэт - ничиво нэт!" (с).
По моему мнению, самый вероятный вариант развития событий это превращение Беларуси в вечную серую зону, в буфер между Востоком и Западом, каким она и была последние два с половиной века. Никакого варианта разворота на Запад (а белорусы по своему менталитету самые что ни на есть европейцы, уж поверьте мне) в ближайшем будущем быть не может, поскольку РФ рассматривает государственность Беларуси просто как историческое недоразумение, которое нужно исправить и вернуть заблудших в свое стойло.
И еще. Читая эту ветку я понимаю, что у большинства отписавшихся нет полного понимания происходящих здесь процессов. Вас удивляет отсутствие на митингах флагов Евросоюза или России? Но, хочу заметить, все проходящие 100 и более тысячные протесты вовсе не проходят под лозунгами "Беларусь в Европу, Лукашенко в жопу!", как это было в начале двухтысячных, и уже тем более не с лозунгами "Роисся вперде!". Политический кризис в РБ носит исключительно внутренний характер, и причин тому несколько. Нынешние протесты имели следующий путь развития:

- пандемия коронавируса и совершенно неадекватная реакция властей на него
- начавшаяся предвыборная кампания и опять неадекватная реакция властей, с посадкой и разгоном кандидатов и их штабов
- тотальная фальсификация результатов выборов, и опять же неадекватная реакция властей на требования по обеспечению прозрачности процесса
- совершенно брутальный разгон несогласных с результатами выборов 9-11 августа, по итогам которого как минимум 4 человека погибли
- ну и открытый террор против своего же населения все последующие дни, наступивший правовой дефолт в государстве

Хочу заметить, что слово "майдан" вообще не упоминалось в среде протестующих. Никто и никогда не призывал к насильственному свержению власти, как это все время пытался представить Лукашенко. Слова "майдан", "майданутые" звучали исключительно от него. Протестующие выходили и выходят в защиту справедливости. Единственное их требование изначально было это проведение честных и прозрачных выборов. К чему это привело, мы видим, и много чего интересного еще предстоит увидеть.
Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 134 раза
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Беларусь

Сообщение Твэрэзый »

Иллюзия ошибки

Виталий Портников

Бывший кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская считает, что в Кремле сделали выводы из украинских ошибок и по отношению к Беларуси не будут предприняты действия, которые Владимир Путин предпринял по отношению к Украине. Тем более что "белорусы дружественны абсолютно с гражданами Российской Федерации".

......

Поэтому участникам белорусских протестов не стоит тешить себя иллюзиями о том, что Путин сделал какие-то там выводы. Им следует готовиться к долгому противостоянию с Лукашенко, а в случае поражения Лукашенко - к долгому и упорному противостоянию с Путиным, который задействует против них всю мощь российской политической, военной и экономической машины. И еще неизвестно, какое противостояние для белорусов окажется более изнурительным. Украинский опыт демонстрирует, что собственного диктатора гораздо проще одолеть, чем взбесившийся Кремль.

Полностью https://graniru.org/opinion/portnikov/m.279967.html

Сябры очень долго были в таком себе кисельно-мармеладном состоянии своего социального колхоза, который им устроил бацка.
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44503
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6941 раз
Поблагодарили: 9213 раз
Пол:
Ukraine

Беларусь

Сообщение Nikols »

Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 134 раза
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Беларусь

Сообщение Твэрэзый »

Тихановская назвала Путина "мудрым руководителем"

Соперница Лукашенко отметила, что белорусский народ "никогда не поворачивался спиной к России".

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что белорусская оппозиция «абсолютно ничего не имеет» против России, а также назвала президента РФ Владимира Путина «мудрым руководителем».

https://www.unian.net/world/tihanovskay ... 52988.html

Это в надежде laugh-3

Аватара пользователя

chaoba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 12:05
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза
Пол:
Belarus

Беларусь

Сообщение chaoba »

Лукашенко упорно работает над полной потерей своей легитимности у населения РБ. Кажется, что дальше уже некуда, но нет - с каждым разом новое дно. Обратите внимание, что протестующие не громят магазины, не жгут покрышки, не переворачивают автомобили. Разгоняют их только за то, что они выходят высказать свое несогласие с результатами выборов и разгулом насилия и репрессий государства против своих же граждан.

Ответить