Беларусь
-
- Награды: 2
Типа тогоirakly писал(а): Т.е. совсем голым нужно выезжать?

"У Нас, у Алекашки" видите ли новое обострение - все хотят раскупить страну за бесценок в свои наглые польши, литвы и украины.

Suum cuique

-
Поясняю. Хартия - радикальный оппозиционный сайт, лоббирующий Санникова. Постоянные дос-атаки и преследования, доступ к нему в Беларуси запрещен. Фильтровать его конечно же необходимо. Он заангажирован. На мои постоянные просьбы не кидаться лозунгами "За Родину! За Санникова!", а предоставить вменяемую программу сего пана и его команды по выходу из кризиса , где нет популистских лозунгов, а есть реальные грамотные выкладки с цифрами, администрация просто не публикует мои сообщения, а публикует комментарии типа "Всех росстрилять на гильотинном эшафоте через повешение!".sadanbekov писал(а):А шо ента "Хартыя"97" какое-то безродное издание? Ни адреса, ни Родины , ни флага нет.
Можно ли доверять публикациям этого интернет-издания?
© 1998-2010 Хартия'97. http://www.charter97.org
charter97@gmail.com

Suum cuique

-
- Модератор
- Награды: 5
А хде бывшой старш-ой иль они хотят закидать Белую Русь крупными суммами ?Палома писал(а):все хотят раскупить страну за бесценок в свои наглые польши, литвы и украины.

-
IrakliGe, Россия штоле?
Дык оне это... кетайские предупреждения все посылают http://charter97.org/ru/news/2011/6/11/39512/

Дык оне это... кетайские предупреждения все посылают http://charter97.org/ru/news/2011/6/11/39512/

Suum cuique

-
Нет, все-таки я люблю этот народ и горжусь тем, что я его представительница.
Открытая борьба на баррикадах - это не для нас. А вот диверсия - это сколько угодно. Даже в мелочах.
Активисты "За Авто" оплатили штрафы восемью килограммами денег

Открытая борьба на баррикадах - это не для нас. А вот диверсия - это сколько угодно. Даже в мелочах.

Активисты "За Авто" оплатили штрафы восемью килограммами денег

Suum cuique

-
Беларуские водители перекрыли погранпереход (Гродненская обл.) и устроили забастовку.
http://nn.by/?c=ar&i=55641
http://nn.by/?c=ar&i=55641
Suum cuique

-
К введению чрезвычайного положения все готово
В принципе многие предрекали такое развитие событий.
Но я не совсем понимаю, что такое "чрезвычайное положение"? Это что - расстрел без суда и следствия? Это режим военного времени или как?
В принципе многие предрекали такое развитие событий.
Но я не совсем понимаю, что такое "чрезвычайное положение"? Это что - расстрел без суда и следствия? Это режим военного времени или как?
Suum cuique

-
- Модератор
- Награды: 5
А что привело к такому повороту событий - мелкие неповиновения приведённые выше(смешны на первый взгляд) или информация по поводу намечаемого чего-то,которое будет следствием некоего важного решения властных структур ?

-

Да я... честно даже не знаю с чего начать...
1. Резкое снижение уровня жизни. Считайте сами. Моя мама получает пенсию 480 000 руб. Это было до весны если брать курс НБ где-то около 160 у.е. Сейчас даже сотки у.е. не выходит. Валюта так и не появилась. Коммуналка осталась та же (у мамы где-то выходит 80 у.е.). ВСе бы ничего, но продукты подорожали в 1,5- 2 раза. Импорт пропал вообще - непонятные мансы с валютой и жесткое табу на повышение цен заставляет торговлю отказываться от импорта.
2. Сидят все более-менее адекватные люди. Заметьте, только из моих знакомых сидят трое. Эти люди - солидные взрослые дядьки. Один из них бизнесмен, второй журналист, третий кандидат тех. наук. талантливый инженер.
3. Взрыв в метро. Погибло 15 человек. Я поразмыслила... Знаете, я не верю в то, что это сделало КГБ - не тот размах дерзости и интеллекта. Оно мелочно, по-колхозански жестоко и примитивно. Другое настораживает. Никого не нашли. Этот невыносимый треп по поводу слесаря и токаря вызывает лишь раздражение и понимание того, что силовые структуры привыкли бороться только с оппами и прикрывать задницу ЛУчезарнейшего. Отсюдавсе чаще раздаются возгласы на кой ляд нам такая прорва дармоедов с кучей льгот, жирными зарплатами засчет бюджета, если они не в состоянии обеспечить элементарное - безопасность.
4. Решения властей. Ну тут можно просто романсы писать - "я пришел - тебе нема". Объявили, что девальвации не будет - рубль рухнул. Объявили, что подорожания не будет - цены выросли. Объявили, что дефицита не будет - смели все (бытовая техника, некоторые продукты питания, которые относительно долго хранятся, стиральные порошки и т.д.). Объявили, что валюта появится - в обменника пусто как в пересохшем колодце. Объявили, что денег дадут (Россия, МВФ - неважно) - нифига не дали.
Т.е. власть - абсолютный банкрот. Народ не верит ни на йоту.
А самое главное - Лукашенко имел наглость обвинить во всем народ. Беларусы оказывается во всем виноваты. Остервенели КГБ, госконтроли, милиция. Ходят, проверяют трудовую дисциплину - грядут увольнения масовые. Если по закону сократить - пособие три месяца засчет бюджета. А так... Опоздал с обеда - по статье за нарушение трудового распорядка. Все бы ничего, но для этого существуют отделы кадров, руководство предприятий. Почему страна должна кормить непонятно кого за непонятно какие дублирующие функции? Плюс ко всему доходит до маразма - в магазинах люди в штатском требуют пояснений "почему в рабочее время в магазине?", некоторым рабочим невозможно попасть через проходную в отдельно стоящий административный корпус.
Курируются все учебные заведения на предмет лояльности к власти и успешности пропаганды. Опрашивают детей, студентов, выявляют так называемых "неблагонадежных".
В стране всеобщая атмосфера страха и нервозности - все очень боятся прежде всего крови и тюрьмы.
Последнее ноу-хау - это предложение министра МВД и ген. прокуратуры конфисковывать имущество подследственных. Вот так. Без суда.
И на фоне общего обнищания народа, когда власть презрительно выдает "Не вякать, быдло! Живите по средствам!" (выше я выкладывала видео с речами замминистра экономики). вот такие вещи выглядят как издевательство.
Губернатор Сумар пересел на Audi A8 за 100 тысяч евро
Понимаете, я не считаю деньги в чужом кармане, но есть такие вещи, которые делать нужно либо тихо (дома под одеялом), либо не делать вообще. На сегодня это неприлично.
Резюмирую:
Власть до уссыку хочет остаться "у власти". Этому есть и свои причины - и убийство и рассправа над известнейшими людьми и самое главное - обворовывание своего народа на протяжении 17 лет. Вы вдумайтесь вообще в цифру.
Suum cuique