Общий форум по истории Грузии

Интересные события из истории
Ответить

Автор темы
Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Симон »

Ara55 писал(а):
Симон писал(а): Согласен, в Ереване его упрячут и никому не покажут больше
Лучший способ спрятать, это поместить среди подобного в музее огромного масштаба как в Ереване.
Нам не зачем прятать свою историю, вам это трудно понять знаю, но это так.
Свою вы как раз не прячете, вы прячете историю других)
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение агностик »

Симон писал(а): Надо оставить наследие Ериванского ханства в Тбилиси, для лучшей сохранности. С таким же, еще большим успехом, на это наследие может претендовать Иран, который был в васальной зависимости от Ирана. Или армяне, они же пытаются на себя натянуть историю Урарту и уратийцев.
Ну уж точно не Грузия. Не грузинские историки занимались сбором этого наследия, а грузины не имели к нему отношения. А если вы вспомнили про Иран, то не забывайте, что Картли-Кахетинское царство зависело от Надир-шаха и если так любите Иран - верните все что у вас есть в Исламскую Республику. Армяне к этому наследию точно не имеют никакого отношения, их в Эриванском ханстве было с гулькин нос, они это самое наследие уничтожили до такой степени, что сам "Старый Ереван" в их понимании - это губернский город 19 века. Так что возвратить надо Азербайджану.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Скажем так, албаны это симбиоз горско-кавказских лезгино-язычных племен и племен скифов (саки и массагеты), осевших на равнине вдоль Куры. За это бакинские историки и цепляются, за полу-кочевой элемент, присутствовавший в составе Албании, который они мнят тюркским. Только скифы в любом случае этнически были восточными иранцами, что давным давно доказано. Так что да, верно, албаны не тюрки.
Небольшие группы тюрок станут появляться на Кавказе только с середины первого тысячелетия наше эры, это разные там гунны, булгары, сабиры, хазары. Хотя тюрок тюрку рознь, и перечисленные племена тюрок говорили на иной подгруппе тюркских языков, нежели на той, на какой говорят азербайджанцы. Азербайджанцы это огузы, а огуз черта с два поймет речь других тюрок. Следовательно, это разные народы, объединенные лишь в рамках единой группы.
Огузы только с начала второго тысячелетия прибудут на Кавказ и массово его заселят. Значит отсюда и начинается история предков азербайджанцев на Кавказе, если конечно азербайджанцы не готовы признать, что в их этногенезе приняли участие иные этносы, кроме огузов. Но они не готовы. И поэтому отсюда и рождаются эти нелепости, вроде тюркоязычных скифов, тюркоязычных албан, и т.д.
Как всегда ты пишешь глупости, чтоб обвинить всех вокруг а о своих грузинских лже-историках не вспоминаешь. Ваш первый президент Гамсахурдиа не моргнув глазом утверждал, что шумеры - это картвелы. В Азербайджане есть много историков и не все пишут одинаково. Если рассматривать албанистику, то здесь нельзя не остановиться на работе Ф. Мамедовой "Кавказская Албания и албаны" Ты читал эту работу?
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Ara55 писал(а): Если вы паре мечетей Еревана, то их участь была решена атеистической властью СССР, сохранившей лишь одну мечеть . Которая сегодня восстановлена при содействии Ирана и действует как мечеть.
Кстати есть и более старое мусульманское наследие сохранившееся до наших дней.
Очевидная ложь. Перед революцией в Ереване мечетей было больше, чем армянских церквей. Как же так получилось, что Советская Власть уничтожила все мечети кроме одной, а церкви большей частью уцелели? Значит проблема не в советской власти, а в том, что это делали армянские фашики вроде тебя.
Да неужели? Вот посмотрим на это фото, которые разместил армянский блогер же:
https://vahemart.livejournal.com/25335.html
В 2006 было так:
Общий форум по истории Грузии - 75876_640.jpg
Общий форум по истории Грузии - 75876_640.jpg (72.52 КБ) 461 просмотр
Общий форум по истории Грузии - 75876_640.jpg
Общий форум по истории Грузии - 75876_640.jpg (72.52 КБ) 461 просмотр
А в 2010 осталось только это:
Общий форум по истории Грузии - 69958_original.jpg
Общий форум по истории Грузии - 69958_original.jpg (260.85 КБ) 461 просмотр
Общий форум по истории Грузии - 69958_original.jpg
Общий форум по истории Грузии - 69958_original.jpg (260.85 КБ) 461 просмотр
Ататюрк.

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Как всегда ты пишешь глупости, чтоб обвинить всех вокруг а о своих грузинских лже-историках не вспоминаешь. Ваш первый президент Гамсахурдиа не моргнув глазом утверждал, что шумеры - это картвелы.
А грузинские лже-историки ваш Азербайджан трогают? Мне до ваших историков дела нет, пока они не трогают мой народ. Наши историки называют Девичью Башню грузинской Цихегого? А дворец Ширваншахов какой-нибудь грузин объявлял грузинским замком Шервашидзе?
Гамсахурдия назвал шумер картвелами - вас-то это каким боком задело? Или может быть Гамсахурдия писал, что Бако дзвельский картульский калаки?
агностик писал(а): В Азербайджане есть много историков и не все пишут одинаково. Если рассматривать албанистику, то здесь нельзя не остановиться на работе Ф. Мамедовой "Кавказская Албания и албаны" Ты читал эту работу?
Не читал, если честно. Будет время, прочту, посмотрю что она там об иберах говорила.
Я знаю, что Фариду Мамедову затравили в Азербайджане, по указке Якуба Махмудова, только за то, что она признавала в своих трудах существование Великой Армении.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Dato писал(а): А грузинские лже-историки ваш Азербайджан трогают? Мне до ваших историков дела нет, пока они не трогают мой народ. Наши историки называют Девичью Башню грузинской Цихегого? А дворец Ширваншахов какой-нибудь грузин объявлял грузинским замком Шервашидзе?
Гамсахурдия назвал шумер картвелами - вас-то это каким боком задело? Или может быть Гамсахурдия писал, что Бако дзвельский картульский калаки?
А что раз шумеров не осталось грузины имеют право про них чепуху писать и никто отвечать не должен, поскольку шумеров нет? Грузины весь северо-запад Азербайджана своим объявляют, Разные там Саингило выдумывают.Та же Мамедова в сборнике историческая география Азербайджана по поводу притязаний грузина Мусхелишвили целую статью написала. А он пределы Иберии гораздо восточнее нынешних границ Грузии выдвигал.
Dato писал(а): Не читал, если честно. Будет время, прочту, посмотрю что она там об иберах говорила.
Я знаю, что Фариду Мамедову затравили в Азербайджане, по указке Якуба Махмудова, только за то, что она признавала в своих трудах существование Великой Армении.
Ее затравили по той причине, что она не хотела его брать в соавторы.
Ататюрк.

Dato
1

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Грузины весь северо-запад Азербайджана своим объявляют, Разные там Саингило выдумывают.
Не знал что Бако находится на северо-западе Азербайджана a_p
А что, исторические мечети Азербайджана, грузины тоже своими объявляют??
агностик писал(а): А что раз шумеров не осталось грузины имеют право про них чепуху писать и никто отвечать не должен, поскольку шумеров нет?
Вообщем, я понял тебя. Грузин написал чепуху о шумерах, что открыло право азербайджанцам писать чепуху об истории Грузии. За шумеров обидно стало, надо бы поквитаться с грузинами. Вот Ризван и взялся колесить чепуху на тему Дманиси. И не только. За шумеров так больно стало, что и по Руставели ударить решил.
агностик писал(а): Та же Мамедова в сборнике историческая география Азербайджана по поводу притязаний грузина Мусхелишвили целую статью написала. А он пределы Иберии гораздо восточнее нынешних границ Грузии выдвигал.
До куда выдвигал, конкретно?
агностик писал(а): Ее затравили по той причине, что она не хотела его брать в соавторы.
Ну, эти подробности я уже не знаю, я только слышал, что официально претензия Махмудова заключалась именно в этом - у Мамедовой фигурирует Бёюк Эрмянистан.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Не знал что Бако находится на северо-западе Азербайджана
А что, исторические мечети Азербайджана, грузины тоже своими объявляют??
При чем здесь Баку? Ты спросил, объявляют ли грузины своими азхербайджанские земли. Я ответил что да. А какие именно - это уже частности.
Dato писал(а): А что, исторические мечети Азербайджана, грузины тоже своими объявляют??
А мечети в центре Тбилиси они разве признают азербайджанскими?
Dato писал(а): Вообщем, я понял тебя. Грузин написал чепуху о шумерах, что открыло право азербайджанцам писать чепуху об истории Грузии. За шумеров обидно стало, надо бы поквитаться с грузинами. Вот Ризван и взялся колесить чепуху на тему Дманиси.
Ни фига ты не понял. Я о том, что прежде чем собирать на чужих компромат, ты бы своими озаботился, той чепухой которую они пишут.
Ататюрк.

Dato
1

Сообщение Dato »

агностик писал(а): При чем здесь Баку? Ты спросил, объявляют ли грузины своими азхербайджанские земли. Я ответил что да. А какие именно - это уже частности.
При том, что ваш гёрмямишевский аппетит растет, и вам Марнаул-Барнаул уже мало, вы уже и Мцхета-Тбилиси и Двани-Бебниси своим объявляете. Где и когда грузины объявляли Шемаху, или Баку грузинскими городами, или исконным ареалом грузинского этноса? При том у вас это делается под патронажем академии наук.
агностик писал(а): А мечети в центре Тбилиси они разве признают азербайджанскими?
На вопрос не ответил мой, будем думать, что ответить нечего, а нечего, потому что знаешь, что грузины не имеют притязаний на твои мечети, в отличии от ваших ризванов, протягивающих свои липкие лапы на наши храмы.
При чем здесь мечеть в Тбилиси? Можно подумать, я требуют армянскую церковь в Баку отдать грузинам. Гёт Ризван в Грузию приезжает и Дманисский Сион называет не-грузинским памятником, а ты мне суешь признание-непризнание тбилисской мечети азербайджанским памятником. Кто строил эту мечеть? И когда ее строили, город чьим был? Азербайджан тут при чем?
агностик писал(а): Ни фига ты не понял. Я о том, что прежде чем собирать на чужих компромат, ты бы своими озаботился, той чепухой которую они пишут.
Я буду делать то, что я хочу делать и что считаю нужным.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Dato писал(а): При том, что ваш гёрмямишевский аппетит растет, и вам Марнаул-Барнаул уже мало, вы уже и Мцхета-Тбилиси и Двани-Бебниси своим объявляете. Где и когда грузины объявляли Шемаху, или Баку грузинскими городами, или исконным ареалом грузинского этноса? При том у вас это делается под патронажем академии наук.
Ваше ограшество всему виной. Вы прекрасно знаете, что Кахетия изначально не входила в состав Иберии, но при этом ненасытно рветесь на восток, называя грузинскими землями Шеки, Закаталы, Гах, Белоканы.
Dato писал(а): На вопрос не ответил мой, будем думать, что ответить нечего, а нечего, потому что знаешь, что грузины не имеют притязаний на твои мечети, в отличии от ваших ризванов, протягивающих свои липкие лапы на наши храмы.
При чем здесь мечеть в Тбилиси? Можно подумать, я требуют армянскую мечеть в Баку отдать грузинам. Гёт Ризван в Грузию приезжает и Дманисский Сион называет не-грузинским памятником, а ты мне суешь признание-непризнание тбилисской мечети азербайджанским памятником. Кто строил эту мечеть? И когда ее строили, город чьим был? Азербайджан тут при чем?
Открой историков 9 века называющих Тифлис городом в Азербайджане и успокой своих соплеменников сходящих с ума от очевидного факта.
Dato писал(а): Я буду делать то, что я хочу делать и что считаю нужным.
Смотри, чтоб бревно в глазу тебе не мешало. smileirakly154
Ататюрк.

Ответить