Греция
-
-
- Награды: 5
За козла ответишь!Radik Safin писал(а):Возможно, название греческого танца происходит от азербайджанского слова «təkə» - козел.
Link:
[youtube][/youtube]
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Re: Греция
Германия пускай сначала вернет те деньги которые должна Греции а потом пусть применяет что хочет.XXI писал(а):Германия, найдёт куда применить своё кровное
Советую каждому за своей з.дницей следить а не соватся и переживать за чужие бабки. А то смотрю развелось тут считающих чужие деньги.XXI писал(а): чтоб отдавать холявщикам, обленившимся от своей левизны.

Дело не в моих познаниях в географии, а в твоем слабом русском языке. И это касается не орфографии. Ошибки все совершают. Речь о другом. Не первый раз обнаруживаю твое незнание некоторых тонкостей. По видимому, ты вырос среди йезидов и айсоров Тифлисабада, у которых с русским языком было не очень.Ты оказывается не только в истории, но и в географии такой же горе-знаток как и в истории. Греция находится на юго-востоке. И вообще какое значение имеет где именно находится?
Когда я пишу "восток" и "Восток", обрати внимание на заглавную букву и уясни, что это не одно и то же. В первом случае, когда с маленькой буквы, это чисто география. Во втором случае, с заглавной буквы, это уже и политика и история и ряд иных критериев, а не только одна лишь азбучная география, типа, что на западе - то запад. Приведу пример. Смотри. Эстония - это страна Запада, расположеная на востоке Европы. Понял?
Возвращаясь к Греции, поясняем, да, она на юго-востоке Европы, но она страна Восточной Европы. Та же Турция, страна тоже на юго-востоке Европы расположенная, никак не Восток Европы. Она ни по каким критериям, кроме чистой географии, не Европа. Восточноевропейские страны, это на мой взгляд, страны, где титульное и основное население - исповедует православную веру. Так пошло со времен Византии.
А как в свое время поднялись древние греки - ахейцы и дорийцы? Какая основа была у них? Ты наверняка ответишь, что сами все создали. Вот тебе и ответ на твой вопрос. Эти тоже в процессе точно также сами все выработали.И как они это поднялись? Основа у них какая была?
Литургические формы и богословие у православных и католиков, а тем более лютеран, имеют очень серьезные отличия между собой. Только крайний невежда скажет, что у них у всех одинаковая религия. Основа конечно одинаковая, но дальше начинаются серьезные расхождения, особенно в традиции. Именно это я и имел, когда намекал что Христианство на Востоке и на Западе различается. И это влияет на менталитет народа.Да и религия одинаковая, т.е христианская. Одно православные другие католики третьи лютеране, но они христиане
Это твое мнение. У меня другое.Самая ключевая. Без них сегодня Европа была бы совешенно другой.
Почему быстро? Тысяча лет, я же сказал.Странно что варвары у тебя так быстро развились.
Проблема в том, что никаких паровозов и пароходов после твоего Герона Александрийского не появилось. Они появились только у Западной цивилизации, что и подтверждает, что паровую машину изобрел Запад.Ты насмешить решил кого то или поиздеватся над самим собой?? Когда греки изобретали, французов и таких как они и в проекте не было. Герон Александрийский, читай список его изобретений в том числе и паровой двигатель.
Я вообще несерьезно отношусь ко многим твоим аргументам по части национального хвастовства. Ты напоминаешь одного грека из комедии "Греческая свадьба", который доказывал, что японское кимоно пошло от греческого "киманос" (?) - "зима" (?), потому что, типа, это теплая одежда, и ее надевали зимой. Ты обыкновенный хвастунишка! При чем, дешево фальшивишь!Даже первый торговый автомат он изобрел. И не говори мне сейчас что если автомат не выдавал кока колу или фанту то это типа не считается.
С тебя и футбола хватит. Футбол изобрели англичане. А чемпионы мира по футболы немцы. Опять англичане и опять немцы. Кусай локти от злости.Ты сначала перечисли а потом мы решим какая она греко-римская или китайская.
По твоей логике выходит, что все педерасты - греки, и что первыми педерастами в истории, тоже были греки. А поскольку слово "педераст" греческое, и ты как раз предлагаешь судить о вещах по их наименованиям, педерастия это национальное греческое изобретение. Согласен?Да я так считаю. Не спроста там именно греческие слова а не какие нибудь другие.
Объясняю. Если посмотреть на англичан, ирландцев и шотландцев, то видна разница между ними. Но если добавить к ним болгар, греков и турок, то разница между первыми тремя резко ослабнет на фоне той разницы, что обнаружится при сопоставлении их со вторым трио. Ирландец не похож на англичанина, но еще больше он не похож на грека. Грек не похож на болгара, но еще больше он не похож на англичанина. Боюсь что ты все равно не въедешь.Не я не замечаю, так как они не ближе к нам. И не имеет значения если они с нами сейчас по соседству. И причем тут похоже или нет. Мы вообще не это разбираем вроде.
Это тебе так кажется. Вот мировое общепризнанное мнение, это то, что 2+2=4. А то что греки и итальянцы родили и создали Западную цивилизацию, это не мировое общепризнанное мнение, это скорей всего, лишь узколобое мнение греческих хвастунов.Это мировое общепризнанное мнение а не мое или Аудитора.
Молодцы. Только все равно, Западную цивилизацию создавали не греки, а греческая роль там сводится лишь к тому, что Западная цивилизация почерпнула из Общеевропейской. То что я купил у тебя кирпичи, не означает что ты построил мой дом.Да греки сегодня танцуют и поют. Я же говорил тебе в Греции сегодня отпуск. Пускай сейчас остальные работают. Вот здесь как раз сказано по теме. Греки в свое время работали и почти все создали. Сейчас очередь других.
Немцы создали такие симфонии, что слов не находишь..Не нужно мне эти сказки про аппаратуру. Ты мне еще скажи что греческий нац.инструмент немцы изобрели.
[youtube][/youtube]
Ай да Аудитор, ай да кимчен ын! Только заново читая, обнаружил аудиторскую подлянку, на которую сперва сам клюнул.Аудитор писал(а):Ну Вы прямо напалмом жжете!Dato писал(а):Греки основали совсем иную, Византийскую цивилизацию, оказавшую свое влияние на Восточную и Южную Европу и на Ближний Восток.Еще где-нибудь не ляпните, что греки основали Византию, а то засмеют. Византия - это восточная часть Римской империи, которая сохранилась после падения западной её части.
Он взял мою фразу о том, что греки основали Византийскую цивилизацию и выставил ее так, будто у меня сказано, что греки основали Византию как государство. И я еще повелся и согласился что неудачно выразился. А еще посмел меня обвинять, что это я подменяю понятия.
Все я верно сказал и удачно выразил. Греки создали Византийскую цивилизацию, заполучив восток рухнувшей Римской империи. Потому что Византийская цивилизация это Византийская цивилизация. Не Римская. Имея ряд общих черт с Римской, тем не менее, она отличается от нее и самостоятельна.
-
-
Ты помимо неуча еще и расист оказывается. Во первых я не среди них рос. Во вторых лучше среди них чем каких нибудь колхозников из Чохатаури.Dato писал(а):По видимому, ты вырос среди йезидов и айсоров Тифлисабада, у которых с русским языком было не очень.
Факт в том что у французов, англичан была основа и они это сами признают. Путешествовать тебе надо и общатся с европейцами чтоб до тебя дошло.Dato писал(а): Вот тебе и ответ на твой вопрос. Эти тоже в процессе точно также сами все выработали.
Ну да, каких то 150 лет назад все еще на лошадях катались. Почему тогда запад так запоздал со своими паровозами?Dato писал(а):Проблема в том, что никаких паровозов и пароходов после твоего Герона Александрийского не появилось. Они появились только у Западной цивилизации, что и подтверждает, что паровую машину изобрел Запад.
Это от зависти. Я понимаю тебя. Разница в том что я говорю за свой народ, а ты мне противопоставляешь кучу других народов к которым не имеешь никакого отношения. Более того все эти народы признают то о чем я говорю и восхищаются тем изобретениями и открытиями моего народа и по сей день.Dato писал(а):Я вообще несерьезно отношусь ко многим твоим аргументам по части национального хвастовства.
Я понимаю тебе нечем хвастатся. Тогда лучше сиди и помалкивай, так хоть умнее будешь выглядетьDato писал(а):Ты обыкновенный хвастунишка! При чем, дешево фальшивишь!
Ты это лучше кусай локти и еще чего нибудь. У Греции уже есть кубок Европы по футболу. А у англичан которые изобрели футбол по твоему, его нет. К твоему сведению в древней Греции футбол уже играли.Dato писал(а):С тебя и футбола хватит. Футбол изобрели англичане. А чемпионы мира по футболы немцы. Опять англичане и опять немцы. Кусай локти от злости.
http://en.wikipedia.org/wiki/Episkyros

Вот первых педерастия это не изобретение. Во вторых ты просто ищешь негатив и пытаешься его использовать в тех случаях когда тебе так выгодно.Dato писал(а):По твоей логике выходит, что все педерасты - греки, и что первыми педерастами в истории, тоже были греки. А поскольку слово "педераст" греческое, и ты как раз предлагаешь судить о вещах по их наименованиям, педерастия это национальное греческое изобретение. Согласен?
Это все равно что сказать. Родители меня родили, поставил на ноги, дали мне образование и я стал очень умным и известным человеком, но в этом заслуга только моя. Только неблагодарные дети так могут сказать. А благодарные скажут что если не мои родители я наверняка не стал бы тем кем я являюсь сегодня. В отличии от таких как ты Европейцы не такие неблагодарные.Dato писал(а):Это тебе так кажется. Вот мировое общепризнанное мнение, это то, что 2+2=4. А то что греки и итальянцы родили и создали Западную цивилизацию, это не мировое общепризнанное мнение, это скорей всего, лишь узколобое мнение греческих хвастунов

Дело не только в кирпичах а в еще в том что дом почему ты строишь по моим технологиям и архитектурному стилю.Dato писал(а):То что я купил у тебя кирпичи, не означает что ты построил мой дом.
Молодцы, но это не совсем по теме.Dato писал(а):Немцы создали такие симфонии, что слов не находишь..
Кто бы говорил.Ты помимо неуча еще и расист оказывается.
Колхозник из Чохатаури по крайней мере на своей исконной земле находился, в Грузии. В отличии от тебя, чьи предки - урумы из Турции, как цыганский табор приперлись в Грузию в 19-м веке, когда та была превращена в российскую губернию. Что, будешь отрицать?Во первых я не среди них рос. Во вторых лучше среди них чем каких нибудь колхозников из Чохатаури.
Так что не тебе и не твоему тифлисабадскому антигрузинскому интернационалу, открывать свою пасть на грузинский народ. Грузинский народ вам ничего не должен. Это вы приперлись на его землю, равно как и ты сейчас приперся в Британию, и, проживая там, тявкаешь против британцев.
Факт в том, что греки не имеют никакого отношения ни к колыбели, ни к строительству Западной цивилизации.Факт в том что у французов, англичан была основа и они это сами признают. Путешествовать тебе надо и общатся с европейцами чтоб до тебя дошло.
Бессмысленный комментарий.Ну да, каких то 150 лет назад все еще на лошадях катались. Почему тогда запад так запоздал со своими паровозами?
Нет никакой зависти. Более того, я никогда не отрицал, что греки великий народ, в отличии от грузин. У грузин нет таких достижений, как у греков. Мало того, Византия оказывала свое влияние на Грузию, но не наоборот.Это от зависти. Я понимаю тебя. Разница в том что я говорю за свой народ, а ты мне противопоставляешь кучу других народов к которым не имеешь никакого отношения. Более того все эти народы признают то о чем я говорю и восхищаются тем изобретениями и открытиями моего народа и по сей день.
Но возвышать греков до уровня основателей и строителей Западной цивилизации, это уж слишком. Там и не пахнет греками.
Вот и вся твоя логика - "нечем хвастаться". Алё, непе, я вообще не хочу хвастаться. Я не хвастун, в отличии от тебя.Я понимаю тебе нечем хвастатся. Тогда лучше сиди и помалкивай, так хоть умнее будешь выглядеть.
У Греции есть еще кубок Европы по банкротству и долгам. У англичан таких кубков и правда нет.У Греции уже есть кубок Европы по футболу. А у англичан которые изобрели футбол по твоему, его нет.
К современному футболу тот "футбол" не имеет никакого отношения.К твоему сведению в древней Греции футбол уже играли.
А ты наоборот, ищешь один позитив, чтобы хвастаться этим.Вот первых педерастия это не изобретение. Во вторых ты просто ищешь негатив и пытаешься его использовать в тех случаях когда тебе так выгодно.
Только греки не тянут на роль родителей Запада.Это все равно что сказать. Родители меня родили, поставил на ноги, дали мне образование и я стал очень умным и известным человеком, но в этом заслуга только моя. Только неблагодарные дети так могут сказать. А благодарные скажут что если не мои родители я наверняка не стал бы тем кем я являюсь сегодня. В отличии от таких как ты Европейцы не такие неблагодарные.
Ничего подобного. Даже близко.Дело не только в кирпичах а в еще в том что дом почему ты строишь по моим технологиям и архитектурному стилю.
-
- Награды: 5
Вот мудило, чохатаурцы тебе чем не угодили?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Во времена СССР им разрешалось ездить в Грецию, типа родину предков повидать, или там родственников навестить. Они брали с собой купленное здесь золото, а властям говорили "это мы там на свадьбах одевать будем", или "это мы подарки везем", а сами продавали его там. Затем оттуда отправлялись в соседнюю Италию, где на эти деньги накупали местных дорогих товаров - сервизов, занавесок, люстры, и тому подобное, но не оптом, а понемногу, и везли это с собой обратно в СССР. При чем везли распакованным, и власть опять дурили "это мы для себя купили", или "это нам подарили". Потом эти итальянские товары они продавали нам, за хорошие деньги, и главное, уверяли, что все это греческое. Люди (а что мы тогда видели?) обалдевали и выхватали из рук. Тогда появилось выражение "в Греции все есть". А проверять и выяснять что это не греческое, а итальянское, никто и не думал, да и не мог, бирок то и наклеек не было на товарах, они их заранее снимали, объясняя нам, что это для обмана советской таможни делалось (в принципе так оно и получалось).
Уши нам тут прожужжал своими гипократами и прочей античностью, и думает этим замаскировать то, что его народ представляет из себя сегодня. А сегодня, как и последние лет пятсот, он ничем кроме как спекуляцией не прославился. Да и в античный период это было их излюбленное занятие.
Уши нам тут прожужжал своими гипократами и прочей античностью, и думает этим замаскировать то, что его народ представляет из себя сегодня. А сегодня, как и последние лет пятсот, он ничем кроме как спекуляцией не прославился. Да и в античный период это было их излюбленное занятие.
-
-
Да ты и есть расист и нацик звиадовский колхозного разлива раз так относишься неуважительно к другим которые веками там проживали.Dato писал(а):Кто бы говорил.
Причем тут земля и неуважительное отношение к другим? Не имей дурацкую привычку уводить тему в другую сторону.Dato писал(а):Колхозник из Чохатаури по крайней мере на своей исконной земле находился, в Грузии
Для тебя беженцы из Абхазии тоже цыганский табор? Так тебе доходнее будет чтоб понял сразу прежде чем свой рот открывать? А мои предки там жили 3000 лет и таких как ты еще и в помине не было.Dato писал(а):В отличии от тебя, чьи предки - урумы из Турции, как цыганский табор приперлись в Грузию в 19-м веке, когда та была превращена в российскую губернию. Что, будешь отрицать?

Кто антигрузинский? Ты дебилоид бл.ть что ли? у меня полно родственников грузин. Oставь свои больные звиадовские фантазии.Dato писал(а):Так что не тебе и не твоему тифлисабадскому антигрузинскому интернационалу, открывать свою пасть на грузинский народ.
Покажи мне где я это делал, иначе ты просто пиздабол.Dato писал(а):равно как и ты сейчас приперся в Британию, и, проживая там, тявкаешь против британцев
Не уводи в сторону разговор. Факт в том что Кубок есть, а ты если завидуешь то молча.Dato писал(а):У Греции есть еще кубок Европы по банкротству и долгам. У англичан таких кубков и правда нет.
Даже если бы этого хотел не смог бы, потому что нечем, убогий ты.Dato писал(а):Алё, непе, я вообще не хочу хвастаться.
Не только Запада но и Востока.Dato писал(а):Только греки не тянут на роль родителей Запада.
Всей европеской а не только западной. И для этого мне не нужны твои подтверждения или опровержения. Я здесь общаюсь с образованными европейцами из разных стран и они каждый раз говорят про мой народ и их достижения, и много чего я до этого не слышал. И я им благодарен за это!Dato писал(а):Но возвышать греков до уровня основателей и строителей Западной цивилизации, это уж слишком.
Выезжай из своего колхоза и увидишь.Dato писал(а):Ничего подобного. Даже близко.
Вот вся твоя и такких как ты гнилая натура лишь раз подтверждается. Ты что чужие деньги считаешь? У тебя брали что ли?Dato писал(а):Во времена СССР им разрешалось ездить в Грецию, типа родину предков повидать, или там родственников навестить. Они брали с собой купленное здесь золото, а властям говорили "это мы там на свадьбах одевать будем", или "это мы подарки везем", а сами продавали его там.
У колхозников таких как ты которые Чехова не читали оно тогда появилось.Dato писал(а):Тогда появилось выражение "в Греции все есть".
Да и это тоже мы придумали. Эмпорио это называется.Dato писал(а):Да и в античный период это было их излюбленное занятие.

http://en.wikipedia.org/wiki/Emporium_(antiquity)