Женщина с дочкой в Грузии, одни.
-
Дорогие друзья! Все наши родные сейчас живут в Латвии, хотя когда-то каждое лето, вплоть до 89 года проводили в Гудауте. Там же жили всю жизнь мои прабабушка, прадедушка и все счастливое детство провела моя мама. Я родилась и выросла в Латвии, но никогда не чувствовала себя, как дома. Для меня все очень холодное, и климат, и море. Уже давно думаю о том, куда нам с дочерью переехать. Честно говоря, никогда не была в Грузии или Абхазии, но с теплотой вспоминаю привезенные бабушкой в чемодане орехи, хурму и всякие вкуснятины. Однако, когда начинаю об этом говорить знакомым, мне говорят, что в Грузии одной женщине с дочерью очень опасно, даже просто путешествовать. Мы с дочкой очень много путешествуем и были в разных странах. Ведем себя прилично и уважительно, одеваемся соответственно культуре. Действительно ли нам одним может быть опасно начать жить в Грузии или Абхазии, около моря? Соответственно, я планирую открыть и свое дело, на что мы будем жить. Могут ли вести дела женщины в Грузии самостоятельно, без мужчины? Свою первую поездку в Тбилиси (хотелось бы и дальше), одна планирую совершить в июне или сентябре этого года.
Буду очень благодарна за любые советы.
P.S. Мужа не предлагать! :)
Буду очень благодарна за любые советы.
P.S. Мужа не предлагать! :)
-
- Награды: 4
Timurovna писал(а):P.S. Мужа не предлагать! :)

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Женщина с дочкой в Грузии, одни.
Timurovna, здравствуйте!
На счет безопасности можно сказать что Грузия пока еще остается одной из самых безопасных стран мира. Хотя 100% гарантии конечно вам никто дать не сможет. Нигде и никогда.
Женщины могут вести бизнес самостоятельно. И вообще в Грузии нет ничего такого особенного, что-бы ее очень сильно отличало от других стран бывшего СССР в смысле ментальности или образа жизни.
По поводу Абхазии странно что вы задаете вопрос вместе с Грузией. Абхазия оккупирована Россией и там совсем другая жизнь.
Судя по фото у вас проблем с этим не будет никаких.
На счет безопасности можно сказать что Грузия пока еще остается одной из самых безопасных стран мира. Хотя 100% гарантии конечно вам никто дать не сможет. Нигде и никогда.
Женщины могут вести бизнес самостоятельно. И вообще в Грузии нет ничего такого особенного, что-бы ее очень сильно отличало от других стран бывшего СССР в смысле ментальности или образа жизни.
На счет жизни у моря в Грузии, то наверное лучше выбрать Батуми. Это единственное место где жизнь более менее кипит.Timurovna писал(а):Действительно ли нам одним может быть опасно начать жить в Грузии или Абхазии, около моря?
По поводу Абхазии странно что вы задаете вопрос вместе с Грузией. Абхазия оккупирована Россией и там совсем другая жизнь.
Хорошо, не будуTimurovna писал(а):P.S. Мужа не предлагать! :)

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Здравствуйте, Ираклий! Благодарю за столь быстрый ответ. Часто смотрю фотографии про Грузию и не могу не перестать восхищаться. Природа у вас просто волшебная. Так хочется объехать все места! Возможно повторяюсь, но было бы мне безопасно одной путешествовать 10-14 дней по Грузии обычным ходом, не на машине?irakly писал(а):Timurovna, здравствуйте!
Женщины могут вести бизнес самостоятельно. И вообще в Грузии нет ничего такого особенного, что-бы ее очень сильно отличало от других стран бывшего СССР в смысле ментальности или образа жизни.На счет жизни у моря в Грузии, то наверное лучше выбрать Батуми. Это единственное место где жизнь более менее кипит.Timurovna писал(а):Действительно ли нам одним может быть опасно начать жить в Грузии или Абхазии, около моря?
По поводу Абхазии странно что вы задаете вопрос вместе с Грузией. Абхазия оккупирована Россией и там совсем другая жизнь.Хорошо, не будуTimurovna писал(а):P.S. Мужа не предлагать! :)Судя по фото у вас проблем с этим не будет никаких.
Рискуете Вы весьма. Страна в нищенском состоянии, особенно последние месяцы, на пороге банкротства. Дело у многих погорело.Timurovna писал(а):я планирую открыть и свое дело
-
- Админ
- Награды: 5
Да нормально. Хотя опаснее чем было года три назад.Timurovna писал(а):Так хочется объехать все места! Возможно повторяюсь, но было бы мне безопасно одной путешествовать 10-14 дней по Грузии обычным ходом, не на машине?
Надеюсь что в этом или следующем году власть сменится. Так что все может исправиться.Dato писал(а):Рискуете Вы весьма. Страна в нищенском состоянии, особенно последние месяцы, на пороге банкротства. Дело у многих погорело.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Предупреждения: 2
-
Смена власти тут не поможет. Кризис в Грузии не связан с неправильным управлением. Его причины гораздо глубже. Этот экономический упадок и обнищание народа пошли с началом Гражданской войны, и с тех пор за двадцать лет сколько бы не сменялось правительств, все равно нищета и развал, упадок и застой по прежнему остаются верными спутниками Грузии. Что, разве не так? Да, взяток нет, и полиция образцовая - только богаче страна и народ от этого не стали. Какие бы рецепты не предлагались за все это время - ничего не помогает. Ну придут националы в следующем году, и что? Что они сделают, у Саакашвили волшебная палочка в кармане, чтоли?irakly писал(а):Надеюсь что в этом или следующем году власть сменится. Так что все может исправиться.
-
Dato писал(а):Смена власти тут не поможет. Кризис в Грузии не связан с неправильным управлением. Его причины гораздо глубже. Этот экономический упадок и обнищание народа пошли с началом Гражданской войны, и с тех пор за двадцать лет сколько бы не сменялось правительств, все равно нищета и развал, упадок и застой по прежнему остаются верными спутниками Грузии. Что, разве не так? Да, взяток нет, и полиция образцовая - только богаче страна и народ от этого не стали. Какие бы рецепты не предлагались за все это время - ничего не помогает. Ну придут националы в следующем году, и что? Что они сделают, у Саакашвили волшебная палочка в кармане, чтоли?irakly писал(а):Надеюсь что в этом или следующем году власть сменится. Так что все может исправиться.
Простите, но если страна в нищенском состоянии, сколько тогда может стоить купить приличный дом около моря? В том же самом Батуми? Я смотрела цены на жилье, не особо отличаются от европейских. Или я не там смотрела.
-
Dato писал(а):Смена власти тут не поможет. Кризис в Грузии не связан с неправильным управлением. Его причины гораздо глубже. Этот экономический упадок и обнищание народа пошли с началом Гражданской войны, и с тех пор за двадцать лет сколько бы не сменялось правительств, все равно нищета и развал, упадок и застой по прежнему остаются верными спутниками Грузии. Что, разве не так? Да, взяток нет, и полиция образцовая - только богаче страна и народ от этого не стали. Какие бы рецепты не предлагались за все это время - ничего не помогает. Ну придут националы в следующем году, и что? Что они сделают, у Саакашвили волшебная палочка в кармане, чтоли?irakly писал(а):Надеюсь что в этом или следующем году власть сменится. Так что все может исправиться.
Dato! Я поражена тому, что Вы говорите. Грузия такое замечательное место. Все обожают ваш климат, кухню, природу. Как же так, что у вас не налажена, по крайней мере, туристическая линия. Ведь только на туристах страна может хорошо подняться. Я уже не говорю об экспорте вашей продукции. Вы говорите коррупции нету, но тут явно попахивает сплошной коррупцией, когда всем у власти плевать на процветание страны и заботит лишь личный карман.
-
- Предупреждения: 2
-
Все Вы верно смотрели. Цены нехилые, особенно в Аджарии. И это парадоксально, а может и не парадоксально. Я не спец по экономике, но ведь не обязательно чтобы в стране где низкий уровень жизни, были и низкие цены на недвижимость?Timurovna писал(а):Простите, но если страна в нищенском состоянии, сколько тогда может стоить купить приличный дом около моря? В том же самом Батуми? Я смотрела цены на жилье, не особо отличаются от европейских. Или я не там смотрела.
Значит не может. Потом, конкуренция. Те же Египет, с Грецией и Турцией, имеют больше достопримечательностей, да еще каких! И климат у них стабильно жаркий и сухой. Едешь туда из холодного севера в любое время года, позагорать-поплавать; да понырять (дайвинг), на кораллы посмотреть; а после идешь на всякие пирамиды и некрополи смотреть. А что Грузия? В Аджарии, на побержье летом, один день солнечно, второй день пасмурно, третий день льет ливень. И так чередуется. Серьезного туриста туда не завлечешь, разве что на разок. Так что львиная доля гостей там приходится на представителей пары соседних стран. Вот единственно что, так это горнолыжный туризм в Бакуриани и Гудаури, в этом поблизости от Грузии конкурентов нет, кроме разве что Приэльбрусья. И опять таки, не слышал чтобы там бывал наплыв из того же Евросоюза.Timurovna писал(а):Dato! Я поражена тому, что Вы говорите. Грузия такое замечательное место. Все обожают ваш климат, кухню, природу. Как же так, что у вас не налажена, по крайней мере, туристическая линия. Ведь только на туристах страна может хорошо подняться.
Просто очень не хочется чтобы Вы пополнили список разочарованных, да еще и потерявши свои средства. Я заметил, что открывать бизнес в Грузии можно, если у тебя крупная компания, имеющая филиалы по разным странам, которая не побоиться выдержать длительный убыточный период, что очень чревато в случае с Грузией, где люди вообще не охотно расстаются с деньгами, если вообще имеют их. Более мелкие инвесторы разоряются, или едва держатся, и локти кусают, зачем они клюнули на рекламу.
Что именно, кроме вина и минералок? И здесь, опять же, полно конкурентов. У тех же молдован вино на рынке не намного уступает грузинскому. Минералки российские, из Предкавказья, ничуть не хуже Боржоми и Набеглави. Не знаю я, что еще Грузия может экспортировать, и главное, чтобы это кругом было нарасхват, и помногу и дорого.Я уже не говорю об экспорте вашей продукции.
Я понимаю коррупцию как сочетание трех язв: взяточничество, казнокрадство и кумовство. С первым (когда вымогают или берут на месте) в Грузии давно покончено. На счет второго (когда наверху тащат из бюджета) и третьего (когда получают должность по родству или знакомству) я подозреваю что это так никогда и не было ликвидировано в Грузии, даже в период самого расцвета ЕНД, поборовшей коррупцию лишь отчасти.Вы говорите коррупции нету, но тут явно попахивает сплошной коррупцией,
Даже если бы их не заботил личный карман, что они могут сделать для поднятия экономики? Вся надежда на финансовую помощь ЕС и США. Вот и все. Вся грузиномикакогда всем у власти плевать на процветание страны и заботит лишь личный карман.