Настоящая история Империи Украины, скрытая "москалями"
-
- Предупреждения: 1
-
Re: Настоящая история Империи Украины, скрытая "москалями"
Сударыня, к чему такие громкие слова. По тем картам учат в радиусе распространения оной книги хотя бы. Вы пытаетесь поймать меня на деталях, и это вы уводите дискуссию тем самым.Elet писал(а): Сударь, если изволите я бы хотела сначала разобраться с тем, где учат по тем картам, которые Вы с самом начале выложили... Все остальное, я буду игнорировать ровно до того момента, когда получу ответ на поставленный выше вопрос... Все Ваши попытки увести разговор от своего собственного утверждения выглядят подло и низко! За свои слова нужно отвечать...
А в атласе за 7й класс вот эти карты присутствуют:
"Украиньски земли в 15 веке" (надо же, в 15 веке ужо была украинская земля и в таких границах)

"Украиньски земли в 14м веке" (ну... тем более)

А это просто шедевр!
"Украинские земли в 12-13 веках"

Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья.
-
Еще раз спрашиваю, так где же именно мы учим историю по этим картам?????? Это Вы написали, что мы (украинцы) учим историю по этим картам, ну так имейте достоинство и укажите нам, где именно мы учим историю по этим картам! Wened - подлость не красит человека, Вы ведете себя подло, оболгав весь народ соседнего государства!!!!Wened писал(а):Вот по таким вот картам украинцы теперь историю учат.
( На форуме мы стремимся не использовать уничижительный народный фолклёр, тем более в заголовках тем. Поэтому слово "москали" нужно было взять или в кавычки, или обойтись без него совсем. ashdod )
Egy elet...
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)
-
-
Элет, вы уже столько раз обвинили меня в подлости, что не будь вы дамой я имел бы полное право вас послать.
Я дал ссылку на книгу, указал автора, могу дать ссылку на скачку. Чего еще надо? В чем я не прав? Разве наличие оной книги, которая "рекомендована к изучению в школах и институтах" не позволяет говорить что украинцы И по ней учат историю??
Я дал ссылку на книгу, указал автора, могу дать ссылку на скачку. Чего еще надо? В чем я не прав? Разве наличие оной книги, которая "рекомендована к изучению в школах и институтах" не позволяет говорить что украинцы И по ней учат историю??
Он ловит звуки одобренья
-
Wened писал(а):Элет, вы уже столько раз обвинили меня в подлости, что не будь вы дамой я имел бы полное право вас послать.
Я дал ссылку на книгу, указал автора, могу дать ссылку на скачку. Чего еще надо? В чем я не прав?
Венед, Вы дали ссылку на идиотскую книгу, но при этом Вы утверждаете, что МЫ (УКРАИНЦЫ) по ней учим историю!!! Но не говорите нам в каком именно месте мы по ней учим историю!!! Вы в первом посте привели карту, по которой я и другие мои сограждане по Вашему учим свою историю, это Вы, а не я делали подобные утверждения!!!! Вы вылили помои -"своии фантазии"- на граждан соседнего государства, и при этом не удосужились этим гражданам рассказать, где именно они это изучают!!! И после этого Вы не подлец???!! Подлец, который занимается подлогами, и не способный нести ответственность за свои собственные слова!!! Вы можете "слать" меня сколько угодно, я Вам в этом мешать не собираюсь, но и поливать мою Родину дерьмом я не позволю, Вы никто, чтобы позволять себе подобные "утверждения" без доказательств!!!!
Вам были даны ссылки на МинОбразование, где есть полный список той литературы, которая рекомендована - ТАМ ЕЕ НЕТ! Если же у Вас есть данные о том, что ее таки изучают, так просветите, мы сами со своим МинОбразования разберемся, точно так же как с теми, кто подобное допустил в учебных заведениях!!!Разве наличие оной книги, которая "рекомендована к изучению в школах и институтах" не позволяет говорить что украинцы И по ней учат историю??
Egy elet...
-
-
Сударыня, мне все же не хочется обзывать вас занудной стервой, потому подлец я вам прощаю.Elet писал(а): Венед, Вы дали ссылку на идиотскую книгу, но при этом Вы утверждаете, что МЫ (УКРАИНЦЫ) по ней учим историю!!! Но не говорите нам в каком именно месте мы по ней учим историю!!! Вы в первом посте привели карту, по которой я и другие мои сограждане по Вашему учим свою историю, это Вы, а не я делали подобные утверждения!!!! Вы вылили помои -"своии фантазии"- на граждан соседнего государства, и при этом не удосужились этим гражданам рассказать, где именно они это изучают!!! И после этого Вы не подлец???!! Подлец, который занимается подлогами, и не способный нести ответственность за свои собственные слова!!! Вы можете "слать" меня сколько угодно, я Вам в этом мешать не собираюсь, но и поливать мою Родину дерьмом я не позволю, Вы никто, чтобы позволять себе подобные "утверждения" без доказательств!!!!
Итак:
1. есть книга. вы ее видели. вы видели что она "рекомендуется к изучению"
2. если книга есть, ее читают? да или нет?
3. если ее читают можно ли сказать, что по ней изучают? да или нет?
4. если можно сказать, что по ней изучают, то в каком месте я не прав?
я же не утверждал, что это ЕДИНСТВЕННОе по чем изучают. в моем тезисе изначальном не было противоречия здравому смыслу. хотя вы пытаетесь там его найти.
Он ловит звуки одобренья
-
- Модератор
- Награды: 3
Да автор это говорит что книга может быть использована для дополнительного чтения, а "рекомендована к изучению в школах и институтах" - это уж далеко не тождественное выражение.
А карты, "українські землі" тут птичём ? Вы видать не понимаете о чём говорится, как правило имеются ввиду земли которые находятся на теперешней территории Украины, когда я изучал историю Украины в школе и ВУЗе у людей по-этому поводу вопросов не было.
Венед, лучше прочитайте середину того вступления где написано - "Але це не історія націі,....., а лише краєзнавчи веди автора.". Да и как учебник истории оне не считается ни автором, и не рекомендована никакими учебными учереждениями как пособник к изучению.
Вообще мало ли каких бредовых книг написано как на Украине так и в России (да и вообще везде), сама, Вами приведённая книга, мало кому извесна на Украине, а кому и извесна то в серьёз не воспринимается. Куда более опасными являются изменения вводимые в учебники именно в РФ - и там уже есть поддержка историков и академиков.
Уже долго замечаю интересное явление когда Ваши соотечественники, найдя какую-нибудь мелкую и и незначительнуючфигуру, устраивают громкие и еффектные представления. Причём интересно то что как правило источников идей всего несколько (вЖЖ в основном) но они мгновенно копируются и размножаются, тоесть своих претензий у людей мало, они всего лишь выкрикивают что услышали раньше. Вообще интересно наблюдать.
Вообщем по-поводу образования на Украине можете спать спокойно, сия книга историческим учебником не считается даже автором.
А карты, "українські землі" тут птичём ? Вы видать не понимаете о чём говорится, как правило имеются ввиду земли которые находятся на теперешней территории Украины, когда я изучал историю Украины в школе и ВУЗе у людей по-этому поводу вопросов не было.
Венед, лучше прочитайте середину того вступления где написано - "Але це не історія націі,....., а лише краєзнавчи веди автора.". Да и как учебник истории оне не считается ни автором, и не рекомендована никакими учебными учереждениями как пособник к изучению.
Вообще мало ли каких бредовых книг написано как на Украине так и в России (да и вообще везде), сама, Вами приведённая книга, мало кому извесна на Украине, а кому и извесна то в серьёз не воспринимается. Куда более опасными являются изменения вводимые в учебники именно в РФ - и там уже есть поддержка историков и академиков.
Уже долго замечаю интересное явление когда Ваши соотечественники, найдя какую-нибудь мелкую и и незначительнуючфигуру, устраивают громкие и еффектные представления. Причём интересно то что как правило источников идей всего несколько (вЖЖ в основном) но они мгновенно копируются и размножаются, тоесть своих претензий у людей мало, они всего лишь выкрикивают что услышали раньше. Вообще интересно наблюдать.
Вообщем по-поводу образования на Украине можете спать спокойно, сия книга историческим учебником не считается даже автором.
Wened, хватит врать и передёргивать. Все твои измышления построены на вранье и домыслах.Wened писал(а): 1. есть книга. вы ее видели. вы видели что она "рекомендуется к изучению"
2. если книга есть, ее читают? да или нет?
3. если ее читают можно ли сказать, что по ней изучают? да или нет?
4. если можно сказать, что по ней изучают, то в каком месте я не прав?
я же не утверждал, что это ЕДИНСТВЕННОе по чем изучают. в моем тезисе изначальном не было противоречия здравому смыслу. хотя вы пытаетесь там его найти.
Ты что, действительно не понимаешь разницу между "рекомендуется к изучению" и "может быть использована для дополнительного чтения"?
То есть изначально твой тезис неверен.
Ты в корне не прав в п.1 и в п.3. Эта книга не является учебником, не рекомендуется к изучению. А просто почитать, это, простите, не аргумент.

Да, ещё посмотрел на твои комменты к картам.
Кроме как спросить "Ты дебил?" ничего на ум не приходит. Видимо историю в школе не изучал никогда и не знаешь, что для понимания учениками очень часто наносят современные границы на старые карты, чтобы можно было легко сориентироваться что и где находилось по отношению к современной территории.
Не хотел обидеть, но сам нарвался. Кроме как дебилизмом твои комменты обозначить нельзя никак.
Кроме как спросить "Ты дебил?" ничего на ум не приходит. Видимо историю в школе не изучал никогда и не знаешь, что для понимания учениками очень часто наносят современные границы на старые карты, чтобы можно было легко сориентироваться что и где находилось по отношению к современной территории.
Не хотел обидеть, но сам нарвался. Кроме как дебилизмом твои комменты обозначить нельзя никак.

-
- Награды: 2
Можно до бесконечности потешаться над новомодными "научными изысканиями" которых нынче имеется вдоволь не только в Украине и России, но и в иных т.н. "союзных республиках" и странах бывшего т.н. "Варшавского договора".
Тем не менее, вся эта "лабуда" произрастает из общего корня...
Долгие десятилетия им вдоволь кормились все без исключения участники "новейшей империи".
"История СССР: С древнейших времен до 1861 г.". Впервые сей "научный труд" был издан в 30-е годы.
В дальнейшем многократно переиздавался: "История СССР: С древнейших времен до 1861 г.: Первобытно-общинный и рабовладельческий строй. Период феодализма. Учебник. Т. 1" - издание 1956 г., Издательство: Госполитиздат, Москва (http://www.lawlibrary.ru/izdanie14755.html), то же самое - для ист. фак. гос. ун-тов и пед. ин-тов под ред. д.ист.н. Л.В. Черепнина, Москва : Мысль , 1964 г. (http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=4902), Хрестоматия по истории СССР с древнейших времен до конца 18 века. М Просвещение 1989г. (http://www.alib.ru/bs.php4?uid=884b4e98 ... 0ffe884ddd), можно долго перечислять...
Странно, почему никто не хохочет?.. И в 30-е, 50-е, 60-е, 80-е тоже считали всю эту писанину серьезными "научными разработками"...
Как ни крути - Ин-т истории Акад. наук СССР, Ист. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова!!!
Это ведь не какие-то досужие байки! Все же серьезные дяденьки писали!
На этом чтиве выросло нынешнее поколение "ученых-историков"!..
Долгие десятилетия им вдоволь кормились все без исключения участники "новейшей империи".
"История СССР: С древнейших времен до 1861 г.". Впервые сей "научный труд" был издан в 30-е годы.
В дальнейшем многократно переиздавался: "История СССР: С древнейших времен до 1861 г.: Первобытно-общинный и рабовладельческий строй. Период феодализма. Учебник. Т. 1" - издание 1956 г., Издательство: Госполитиздат, Москва (http://www.lawlibrary.ru/izdanie14755.html), то же самое - для ист. фак. гос. ун-тов и пед. ин-тов под ред. д.ист.н. Л.В. Черепнина, Москва : Мысль , 1964 г. (http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=4902), Хрестоматия по истории СССР с древнейших времен до конца 18 века. М Просвещение 1989г. (http://www.alib.ru/bs.php4?uid=884b4e98 ... 0ffe884ddd), можно долго перечислять...
Странно, почему никто не хохочет?.. И в 30-е, 50-е, 60-е, 80-е тоже считали всю эту писанину серьезными "научными разработками"...
Как ни крути - Ин-т истории Акад. наук СССР, Ист. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова!!!
Это ведь не какие-то досужие байки! Все же серьезные дяденьки писали!
На этом чтиве выросло нынешнее поколение "ученых-историков"!..

-
- Награды: 3
Гуцул, снимаю шляпу, как говоритсяGutsul писал(а):Можно до бесконечности потешаться над новомодными "научными изысканиями" которых нынче имеется вдоволь не только в Украине и России, но и в иных т.н. "союзных республиках" и странах бывшего т.н. "Варшавского договора".

Честно говоря не ожидал от Вас осуждения этих дэбилов, лысенковцев от истории. И разьясню попутно: мы потешаемся над вашими "историками" просто потому, что над своими уже отсмеялись, наскучили они... А в наших школах историю Великой Украины учат по такой карте:

Шутка

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...