Вино ( без политики)
-
- Награды: 3
Существуют, к пример, европейские стандарты по отраслямA77 писал(а):И рекомендациям Госплана :) Вы пишете о "нормах в отрасли", а потом приводите пример Яху и Гугла
европейские стандарты EN это известно всем производителям. Вы поинтерисуйтесь, к Госплану они никакого отношения не имеют
Мнение потребителя, а не рекламного профессионала...Что мне с Вами спорить, Вы далеки от маркетологии...A77 писал(а):Какой еще стиль жизни? Товар, товар и только товар. Бабки, прибыль, навар, денежки для акционеров...
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
Re: Вино ( без политики)
A77 писал(а):
ТибуаЛ, то что вы написали - это детский сад.
Какой еще стиль жизни? Товар, товар и только товар. Бабки, прибыль, навар, денежки для акционеров...
с точки зрения рекламщиков - ересь говорите. можно проанализировать конкретные рекламные ролики - и увидите , что почти никто не ограничивается рекламой товара лишь как предмета . даже на стендах стараются уместить "товар +стиль жизни+какой умный и стильный их покупатель" .
И стиль жизни тоже рекламируют . Надо быть слепым , что бы этого не замечать - все намеки на то, что товар нужен , если хочешь быть таким то и таким то - это наполовину реклама стиля\образа жизни. Все намеки на то, что "умный, успешный, красивый" купил то-то и то-то, и значит это нужно, стильно и правильно - это тоже реклама стиля жизни.
Все намеки на то, что деньги теперь принято тратить на то и на сё - это реклама стиля жизни. Все увещевания, что "по последним исследованиям, 90% образованных людей, покупают такой то товар или отдают предпочтение такому-то университету" - это тоже реклама стиля жизни .
Навязывание потенциальному покупателю актуального для товара стиля жизни .
Не убедишь, что такой стиль жизни (с учебой в таком ВУЗЕ, с прической от такого мастера, с костюмом от такого-то модельера, с такими то часами) - это круто, популярно, прогрессивно , шикарно - продашь гораздо меньше самого "товара" .
Короче, если у кого-то есть запасы дорогущих часов, а в обществе царит скептическое отношение к бесполезным тратам - то 80% времени рекламщики отдадут на то, что бы убедить, что тратить на это деньги -престижно, умно, дает плюсы (хотя бы имиджевые) . Потратятся на рекламу образа жизни аля-богема (к примеру).
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Рекламщики могут хотеть хоть стиль жизни рекламировать, хоть тайны собственного внутреннего мира выворачивать. Я лично - производитель, и меня интересует только одно - сколько денег я принесу акционерам в конце года. Все остальное - это искусство, а не бизнес. Ежели рекламщик будет рекламировать "стиль жизни", а не мой бренд, он в следующем месяце будет искать другого работодателя.Jordano писал(а):с точки зрения рекламщиков - ересь говорите.
Очевидно, вы путаете причину и следствие. Стиль жизни - это следствие, а рекламируют всегда товар. Купи товар - и ТОГДА твоя жизнь будет такая как миллионеров.
Реклама убеждает, что бренд - крут, а не стиль жизни - крут. Их могут отождествлять, стараться делать неразличимыми, но рекламируют всегда БРЕНД. Конкретное XXX, Ltd.
Утверждать обратное можно только в каком-то отвлеченном, философском аспекте.
-
- Модератор
- Награды: 6
A77 писал(а): но рекламируют всегда БРЕНД. Конкретное XXX, Ltd.

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Точно! Вернемся к вину. В Швеции - госмонополия на спиртное. Все вина без исключения - строго у одного государственного дистрибьютера. На его сайте я нашел одно-единственное грузинское вино, которое можно приобрести в Швеции. http://www.systembolaget.se/SokDrycker/ ... =Rodaviner Саперави 2007 года. Почему-то с приставкой Шухман. Совсем слаб грузинский бренд, видать, что его нужно поддерживать Шухманном...rabotni4ek писал(а):A77 писал(а): но рекламируют всегда БРЕНД. Конкретное XXX, Ltd.Как далеко єто обокала хорошего вина.
Всего в Швеции в рознице около 150 бутылок этого вина в наличии.
Пожалуй, сейчас съезжу куплю, поддержу грузинского производителя :), и поделюсь в этой теме ощущениями!
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Вам виднее. В понедельник пойду скажу шефу. Пусть удавится.TibuaL писал(а): Не нужно мне говорить о рекламных тенденциях того времени, мир меняется, и за 20 лет в мире рекламы многое изменилось.Вы не совсем верно сказали - остальное не только реклама, + транспортные услуги + различные налоги + таможенные пошлины + наценка дистрибьютора(которая перевесит все предыдущее) и т.п.... а последние 15 лет заведую отделом международных продаж старейшей австралийской фармацевтической компанииЯ бы так громко не называла Clinique элитными в плане косметики, перед ним стоят такие "монстры" как Christian Dior (замечатльные тональные средства "Виталюмьер"), Estee Lauder, Lancome, Guerlain (обожаю их запахи), GIVENCHY (замечательная новая серия "Нью импрешн"), ну на вкус и цвет...(тяжело вздыхает) транспортные услуги по Австралии настолько огромны, что мы ими просто пренебрегаем - не стоит мелочиться. 20 футовы контейнер в Европу, стоит приблизительно 3.000 баксов. По сравнению со стоимостью груза в сотни тысяч, это такая мелочь, о которой непрелично говорить в слух. Правда мы отправляем наши окорочка в Казахстан, та да, морока. Бо только самолетом.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Кстати, о винах. Что самое пародоксальное, вина хорошо продаются в странах с развитым виноделием. В Саудовской Аравии продать вино сложно. Даже очень хорошее.A77 писал(а): Точно! Вернемся к вину. В Швеции - госмонополия на спиртное. Все вина без исключения - строго у одного государственного дистрибьютера. На его сайте я нашел одно-единственное грузинское вино, которое можно приобрести в Швеции. http://www.systembolaget.se/SokDrycker/ ... =Rodaviner Саперави 2007 года. Почему-то с приставкой Шухман. Совсем слабый грузинский бренд, видать, что его нужно поддержать Шухманном...
Всего в Швеции в рознице около 150 бутылок этого вина в наличии.
Пожалуй, сейчас съезжу куплю, поддержу грузинского производителя :), и поделюсь в этой теме ощущениями!
Дык вот, выходы на новый, и без того переполненный рынок, надо быть готовым ко всему. Что ваша торговая марка уже зарегистрирована в стране, и вам придется оспаривать имя в суде, что местные виноделы сделают всё (а поверьте и силы и умения им не занимать) что бы полностью дискредитировать ваш брэнд.
А дискредитировать грузинское вино, это такая мелочь, о которой неприлично говорить вслух. Просто одна популярная газета (журнал), перепечатает высказывания, Батоно Онищенко, и Батоно Окроашвили. Мол так мол и так, грузинское вино - фекалии. И причем будет об этом регулярно напоминать (имеет полное право). А после этого я посмотрю на эффективность рекламной компании по продвижению грузинского вина на рынок.
У русских есть одна старая пословица: «береги платье снову, а честь с молоду»
Кстати, в Москве были офигительные продажи Марса и Сникерса. А потом кто то из популярных юмористов их высмеял. И Марс умер. Бо над жующими Марс стали смеяться.
ЗЫ. Я конечно могу петь грузинскому вину диферамбы. Бо вино правда очень неплохое. Но одно дело пить и хвалить вино, а совсем другое - продвигать его на новый рынок. Тут не до сентиментов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
Друзья привезли из Туниса элитное тунисское вино "Молодой Магон" и ещё круче "Старый Магон". 2 несчастных бутылки компания из 8-ми человек осилила с трудом. Как по мне так гадость редкостная. Зато теперь знаю как появилось слово "саМагон".Orungal писал(а):Кстати, о винах. Что самое пародоксальное, вина хорошо продаются в странах с развитым виноделием. В Саудовской Аравии продать вино сложно. Даже очень хорошее.

Валар дохаэрис
-
Тунисское вино, это фигня. Я в Корее пил рисовое вино и рисовую вотку! Вино напоминает нашу яблочную брагу, рисовая водка, похожа на прокисшее молоко – 22 градуса крепкости. Правда сами джигиты со второй рюмки опъянели и очень развеселились.rabotni4ek писал(а): Друзья привезли из Туниса элитное тунисское вино "Молодой Магон" и ещё круче "Старый Магон". 2 несчастных бутылки компания из 8-ми человек осилила с трудом. Как по мне так гадость редкостная. Зато теперь знаю как появилось слово "саМагон".
-
А мне как-то китайская рисовая досталась... Так был у нас мужик один, который пил все что горит (одеколон, "жидкость техническую для очистки поверхностей" и тп) - так вот он, попробовав, сказал: "нет ребята, ЭТО - пить нельзяOrungal писал(а):Тунисское вино, это фигня. Я в Корее пил рисовое вино и рисовую вотку! Вино напоминает нашу яблочную брагу, рисовая водка, похожа на прокисшее молоко – 22 градуса крепкости. Правда сами джигиты со второй рюмки опъянели и очень развеселились.

После таких слов специалиста - мы даже и пробовать не стали

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...