Вино ( без политики)
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Ты счастливчик! У нас c 2006 года все пачки сигарет выглядят вот так:dvl писал(а):А у нас такие штуки вроде вообще запрещены. Даже пиво по ТВ можно только с 22.00 рекламировать... И в этой рекламе - не должно быть людей, намеков на успехи тех кто его пьет, и еще куча всего. Зато начали гонять "социальную рекламу" - о вреде алкоголя, курения и наркоты... Я сам, посмотрев один ролик - пол дня курить не мог - расхотелосьOrungal писал(а):Но на такую раскрутку… Дело в том, что в Австралии реклама любого алкоголя свыше 17 градусов стоит огромных денег. Видно решили выбить с рынка Столичную.
[img]http://www.-free.ca/warnings/warningsimages/Australia/australia-b-blindness-big.jpg[/img]
[img]http://www.-free.ca/warnings/warningsimages/Australia/australia-mouth-big.jpg[/img]
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Вы правы. Приношу свои извинения. Свой пост я отправил не прочитав ваш.A77 писал(а):Орунгал, так нечестно! Я те же аргументы привел в предыдущем постеOrungal писал(а):...
Если хотите, я сотру свой пост.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Да что вы, я шучу, конечно!Orungal писал(а):Вы правы. Приношу свои извинения. Свой пост я отправил не прочитав ваш.A77 писал(а): Орунгал, так нечестно! Я те же аргументы привел в предыдущем посте
Если хотите, я сотру свой пост.

Приведу пример из жизни по силе бренда. Произошло только что. Я вышел купить чай. Захожу в специализированную чайную лавку, поинтересовался Даржилингом, говорю продавцу, что чай - жене. Продавец мне: ваша жена - иранка? Я говорю - нет, из России. А он мне: зачем вам Даржилинг, у меня есть прекрасный русский чай из Грузии, хотите?
То есть Russian tea - это бренд.
Прошу прощения, тема без политики, но все в мире связано! Грузинский чай стал известен, используя сильный бренд Russian. Утрата этого бренда для Грузии - прямые миллионные потери.
-
- Награды: 3
Это вы расскажите специалистам Adwenta Lowe или FCB MA Ukraine (Media Arts Group), с которой мы сотрудничаем...A77 писал(а):Весьма поверхностный взгляд.
А мировые брэнды рекламируют не столько свой товар, сколько стиль жизни. И дело не в том, сколько нужно тратить денег, а как правильно структурировать доходы и расходы компании таким образом, чтобы можно было выделить разумный процент от дохода, который будет потрачен на маркетинг, и как правило стартуют с 5% от общего дохода, на рынке алкогольных напитков от 5 до 7,5%. И важно заметить, что процентное соотношение вычисляется на основе предыдущего опыта работы с учетом норм, принятых в той или иной отрасли. По опыту Вам скажу, что затраты на маркетинг лучше рассматривать применительно к отдельному продукту, категории или услуге, а не ко всему портфелю продукции компании.
А теперь о брэндах: всем известно, что самый дорогой брэнд в мире - Гугл GOOGLE, давайте посмотрим, во сколько это ему обходится:

Но это же мнение специалистов, что Вам до них, у Вас же свое мнение.

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
Слава Богу! А то я на этом свободном и демократическом форуме настолько запуган, что мне уже ночами модераторы мерещатся.A77 писал(а):Да что вы, я шучу, конечно!
-
О... Гугл... А ещё говорят, что у Гугла, в отличии от того же Форда, нет никакой недвижимости. Ни, заводов, но фабрик по всему миру. А почти всю рекламу, он делает через себя, любимого, на своем же сайте.TibuaL писал(а): А теперь о брэндах: всем известно, что самый дорогой брэнд в мире - Гугл GOOGLE, давайте посмотрим, во сколько это ему обходится:
Но это же мнение специалистов, что Вам до них, у Вас же свое мнение.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Вино ( без политики)
Диссидент несчастныйOrungal писал(а):А то я на этом свободном и демократическом форуме настолько запуган, что мне уже ночами модераторы мерещатся.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
И рекомендациям Госплана :) Вы пишете о "нормах в отрасли", а потом приводите пример Яху и Гугла, чьи доли расходов на рекламу отличаются в 14 (!) раз. Вы осмысливаете собственные графики?TibuaL писал(а):с учетом норм, принятых в той или иной отрасли.
ТибуаЛ, то что вы написали - это детский сад.
Какой еще стиль жизни? Товар, товар и только товар. Бабки, прибыль, навар, денежки для акционеров...TibuaL писал(а):мировые брэнды рекламируют не столько свой товар, сколько стиль жизни
Вы понимаете на чем зарабатывает Гугл? На рекламе. А что в таком случае реклама самого Гугла? Да он же делает ее на своем собственном сайте! Это - абсолютно уникальная ситуация.TibuaL писал(а):самый дорогой брэнд в мире - Гугл GOOGLE, давайте посмотрим, во сколько это ему обходится
-
Не нужно мне говорить о рекламных тенденциях того времени, мир меняется, и за 20 лет в мире рекламы многое изменилось.Orungal писал(а):но 20 лет назад я начинал свою карьеру в маркетинге, работая зав. отделом компании Джонсон и Джонсон в России.
Знаю, но не в восторге: запахи так себе, декоративка тоже оставляет желать лучшего, в общем, чуть выше уровня Yves Rosher. Я предпочитаю Vishi или Avene, а декоративкой пользуюсь мало, мой залог: "Красота должна быть естественной".Orungal писал(а):Вы по идее должны знать косметику фирмы Clinique.
Вы не совсем верно сказали - остальное не только реклама, + транспортные услуги + различные налоги + таможенные пошлины + наценка дистрибьютора(которая перевесит все предыдущее) и т.п.Orungal писал(а):её себестоимость, как и всех элитных косметических брэндов, составляет не более 10% - 15%. Остальное это стоимость рекламы.
Я бы так громко не называла Clinique элитными в плане косметики, перед ним стоят такие "монстры" как Christian Dior (замечатльные тональные средства "Виталюмьер"), Estee Lauder, Lancome, Guerlain (обожаю их запахи), GIVENCHY (замечательная новая серия "Нью импрешн"), ну на вкус и цвет...
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
Картинки не видно, сервер - недоступенOrungal писал(а):Ты счастливчик! У нас c 2006 года все пачки сигарет выглядят вот так:[img]http://www.-free.ca/warnings/warningsimages/Australia/australia-b-blindness-big.jpg[/img][img]http://www.-free.ca/warnings/warningsimages/Australia/australia-mouth-big.jpg[/img]

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...