На машине через Грузию в РФ нужна инфа!!!
-
На машине через Грузию в РФ нужна инфа!!!
Помогите пожалуйста,собираюсь ехать с Баку через Грузию в Сочи.Интересует процедура прохождения границы с Россией,если кто ездил на машине из Грузии(не с номерами РФ)опишите подробно.В частности очень интересует где можно оформить страховку на авто(Осаго)для въезда в Россию,если есть страховщики на самой границе то график их работы.Режим работы самого КПП.
Еще вопрос по поводу дорог.Откуда лучше добираться до Верхнего Ларса;Лагодехи или Красный мост,Рустави.Как удобней или быстрей?
Всем кто обладает какой либо инфой,или может что либо посоветовать буду очень признателен!!!
Еще вопрос по поводу дорог.Откуда лучше добираться до Верхнего Ларса;Лагодехи или Красный мост,Рустави.Как удобней или быстрей?
Всем кто обладает какой либо инфой,или может что либо посоветовать буду очень признателен!!!
-
- Модератор
- Награды: 5
Re: На машине через Грузию в РФ нужна инфа!!!
Ruso777,просмотрите сначала темы форума,найдёте много интересного для себя,вот напр. эту тему

-
я просматривал темы но в основном информация о въезде в Грузию,а меня интересует выезд на машине с Грузинскими,Азербайджанскими и т.д номерами.а конкретно Российская страховка на машину
-
- Админ
С грузинским иномерами в Россию не вьедете.Ruso777 писал(а):меня интересует выезд на машине с Грузинскими,Азербайджанскими и т.д номерами.а конкретно Российская страховка на машину
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
Опыт подсказывает что страховку можно оформить сразу на российской границе, в соседней с пограничниками будке.Ruso777 писал(а):я просматривал темы но в основном информация о въезде в Грузию,а меня интересует выезд на машине с Грузинскими,Азербайджанскими и т.д номерами.а конкретно Российская страховка на машину
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
У вас их несколько?Ruso777 писал(а):а меня интересует выезд на машине с Грузинскими,Азербайджанскими и т.д номерами.

-
- Модератор
Это точно ?irakly писал(а):С грузинским иномерами в Россию не вьедете.

-
- Админ
Интересно кто-нибудь видел в РФ машину с грузинскими номерами?IrakliGe писал(а):Это точно ?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Из Правил регистрации.. (1001й приказ МВД):Ruso777 писал(а):Интересует процедура прохождения границы с Россией,если кто ездил на машине из Грузии(не с номерами РФ)опишите подробно.
28. Регистрация транспортных средств, временно ввезенных юридическими (включая филиалы, представительства, корреспондентские пункты иностранных юридических лиц) и физическими лицами на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев под обязательство об обратном вывозе, производится после их таможенного оформления в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил с выдачей свидетельств о регистрации транспортных средств и регистрационных знаков на срок пребывания транспортных средств на территории Российской Федерации, указанный в документах, выданных таможенными органами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и регистрационные номера, выданные на зарегистрированные в других государствах транспортные средства, сдаются в регистрационное подразделение и выдаются обратно при снятии таких транспортных средств с регистрационного учета.
28.1. Зарегистрированные в иностранных государствах транспортные средства, временно ввезенные физическими лицами на территорию Российской Федерации и отчужденные ими в установленном порядке, регистрируются на основании документов, удостоверяющих право собственности, а также паспортов транспортных средств, выданных таможенными органами Российской Федерации <1> после завершения ими режима временного ввоза транспортных средств.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 1998 г. N 569 "Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 24, ст. 2733; 1999, N 42, ст. 5051; 2001, N 9, ст. 872).
....
19. Транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации, регистрируются за юридическими или физическими лицами, указанными в документах, которые были выданы таможенными органами Российской Федерации при таможенном оформлении транспортных средств, номерных агрегатов в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Данное требование распространяется также на транспортные средства, номерные агрегаты, зарегистрированные в установленном порядке в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами.
Т. е. говоря простым языком, а не сухими словами законов, если ты владеешь машиной зарегестрированной в другом государстве, то для перемещения по догорам РФ должен или оформить временный ввоз и получить российские номера до вывоза, или оформить ввоз через таможню и получить постоянные номера.
Ездить с иностранными номерами нельзя.
http://forum.tbilicity.com/viewtopic.ph ... 5ddc51a5a2

-
А почему нельзя въехать с грузинскими номерами? Разве нельзя? Я в Ростове видела машину с таким номером.