Священнослужители и спецслужбы
-
dvl
- Награды: 3
Re: Священнослужители и спецслужбы
Да не как я не стал-бы коментировать бред религиозных мракобесов, из какой-бы страны не был этот продавец "опиума для народа"... Верит в это - и ладно, свобода вероисповедания все-же... В дискурсии может и указал-бы на нарушения тб в "Хромой лошади"...shtiko писал(а):В России довольно часто бывали трагедии.dvl писал(а):Любой воцерковленный, истинно верующий человек, скажет Вам, что все - от Бога, все от великой мудрости Его и бесконечной любви...
Вспомним последнюю в "Хромой лошади" - как бы вы прокомментировали, если патриарх другой страны сказал, что причиной трагедии является потеря нравственного облика россиян, упадок человеческого духа?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
OldFisherman
- Награды: 2
Идиотов, которые называют священослужителей "ряженными" много. Обычно это люди, которым и собственную мать шлюхой назвать, что воды испить.shtiko писал(а):На гранях было."Спасение" детей в Беслане огнемётами, заложников Норд-Оста ядовитым газом, ковровая бомбежка Чечни, борьба с терроризмом похищениями и убийствами - это не падение нравственного облика жителей России, а вот землетрясение в Гаити - это нравственное падение гаитян. Поистине Бог терпелив, иначе превратил бы в пыль этого лицемерного ряженного г...
Согласен.
С моей точки зрения, дело обстаит именно так. Именно потеря нравственного облика владельцев заведения, представителей надзорных органов и власти привели к трагедии. Потому что когда золотой телок превыше морали, люди идут на нарушение законов и правил.Вспомним последнюю в "Хромой лошади" - как бы вы прокомментировали, если патриарх другой страны сказал, что причиной трагедии является потеря нравственного облика россиян, упадок человеческого духа?
-
OldFisherman
Итак, Вы не нашли в прямой речи Патриарха слова "заслужили". То есть, это мерзость от бессовестного автора, размноженная на Вашем сайте. И ВЫ спокойно позволяете мерзости множиться.irakly писал(а): Комментарий соответствует тексту. Не понятно почему вас всегда так сильно раздражает когда критикуют Патриарха РПЦ. Что это - идолопоклонничество? Он обычный смертый, не Бог и не святой.
Воистину: "Какую бы проблему современности мы не взяли – от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа".
Эти ваши слова не противоречат тому, что написано в цитате.JustMan писал(а):Идиотов, которые называют священослужителей "ряженными" много. Обычно это люди, которым и собственную мать шлюхой назвать, что воды испить.shtiko писал(а): На гранях было.
Согласен.
На счет священнослужителей (с двумя "н") я с вами полностью согласен.
Но речь шла о Гундяеве, успешном бизнесмене и хорошем ораторе, который нашел свое достойное место во властных структурах РФ - на должность патриарха.
Вот так и надо было говорить Гундяеву, если он под священнослужительской маской является народу.С моей точки зрения, дело обстаит именно так. Именно потеря нравственного облика владельцев заведения, представителей надзорных органов и власти привели к трагедии. Потому что когда золотой телок превыше морали, люди идут на нарушение законов и правил.Вспомним последнюю в "Хромой лошади" - как бы вы прокомментировали, если патриарх другой страны сказал, что причиной трагедии является потеря нравственного облика россиян, упадок человеческого духа?
Сказать, о нравственном облике сейсмологов Гаити, властей Гаити и т.д., а не обо всем народе.
-
OldFisherman
Вы простите в каком государстве живёте? Неужели в Вашем государстве церковь и власть объединены?shtiko писал(а): Но речь шла о Гундяеве, .... который нашел свое достойное место во властных структурах РФ - на должность патриарха.
В России по-другому.
Патриарх в Русской Православной Церкви избирается, а не назначается.
Речь идёт не о человеке по фамилии Гундяев, а о Патриархе.
Вы, разумеется, точно знаете, что нужно говорить, а что нет. Через пару дней у меня закончатся мои три предупреждения и точно скажу что нужно делать вам.Вот так и надо было говорить Гундяеву, если он под священнослужительской маской является народу
Использование по отношению Предстоятеля Церкви объединяющей сотни миллионов человек (тем более если это чужая для вас Церковь) определений :" он под священнослужительской маской ", является мерзостью.
А я про Гундяева говорил.JustMan писал(а):Вы простите в каком государстве живёте? Неужели в Вашем государстве церковь и власть объединены?shtiko писал(а): Но речь шла о Гундяеве, .... который нашел свое достойное место во властных структурах РФ - на должность патриарха.
В России по-другому.
Патриарх в Русской Православной Церкви избирается, а не назначается.
Речь идёт не о человеке по фамилии Гундяев, а о Патриархе.
Ну скажите через пару днейВы, разумеется, точно знаете, что нужно говорить, а что нет. Через пару дней у меня закончатся мои три предупреждения и точно скажу что нужно делать вам.Вот так и надо было говорить Гундяеву, если он под священнослужительской маской является народу
Там стоит слово "если".Использование по отношению Предстоятеля Церкви объединяющей сотни миллионов человек (тем более если это чужая для вас Церковь) определений :" он под священнослужительской маской ", является мерзостью.
Но я могу сказать и без если. Гундяев не тот человек, которого я могу считать священнослужителем.
При всем уважении к прихожанам РПЦ.
-
OldFisherman
Наконец-то персонифицированное мнение, а не "заключение обществееного суда анонимных судей без чести".shtiko писал(а): Гундяев не тот человек, которого я могу считать священнослужителем.
Ваше право считать всё что угодно, к счастью Ваше мнение не совпадает с мнением сотен миллионов людей, которые уважают своего Патриарха. И с моим тоже!
P.S.
Судить - более тяжёлая ноша, нежели быть судимым, потому что ответственность лежит не только за себя, но и за других людей.
Я могу быть какого угодно мнения о человеке по фамилии Гудушаури-Шиолашвили, но из уважения к его пастве никогда не буду говорить о нём ничего плохого, если только я не знаю нечто такое, с чем моя совесть заставит меня пойти в суд. Но и в последнем случае, не я , а суд огласит вердикт.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Хорошие слова. Я их куда-нибудь запишу себе и уверен, что настанет момент когда я их вам предьявлю как аргументJustMan писал(а): P.S.
Судить - более тяжёлая ноша, нежели быть судимым, потому что ответственность лежит не только за себя, но и за других людей.
Я могу быть какого угодно мнения о человеке по фамилии Гудушаури-Шиолашвили, но из уважения к его пастве никогда не буду говорить о нём ничего плохого, если только я не знаю нечто такое, с чем моя совесть заставит меня пойти в суд. Но и в последнем случае, не я , а суд огласит вердикт.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
OldFisherman
You welcome! А пока не хотели бы Вы записать их в Правила, в качестве руководства для пользователей Вашего форума?
-
robizon
- Награды: 3

Какие там " хорошие слова ", тем более предъявлять их "как аргумент", батоно Иракли !
Примитивное словоблудие, а не "слова" и тем более не "аргумент"... и предъявлять этот "набор слов" никому не стоит...!
Откуда знать подобным "проповедникам" "какая ноша более тяжелая, а какая менее, и тем более " на ком лежит "ответственность"...!
Как говорится: " Не смешите мои тапочки...!"
Они сами по уши в ..., в...., в "грехе"... хотя бы потому, что они сами обыкновенные примитивные "грешники"...
,так нет же - берутся тут "поучать" и "проповедывать"...!
Если бы Ваш оппонент носил какой-нибудь "духовный сан ", батоно Иракли, то , возможно,
можно было бы "пойти ему навстречу" и выслушать его "откровения" ...!
В противном же случае ... мапатиэт...!
Да еще "записывать"... , не делайте мне смешно...!
Позволю себе напомнить Вам , дзалиан пативцэмуло батоно Иракли, в этом конкретном случае одну старую и добрую "истину" (она же "заповедь") :
" Не сотвори себе кумира..." !
Эли...!
Карочи, никаких записэв, и дажиж ни думи...!
Примитивное словоблудие, а не "слова" и тем более не "аргумент"... и предъявлять этот "набор слов" никому не стоит...!
Скажите,пожалуйста, откуда взялся сей "проповедник", эли ?!Судить-более тяжелая ноша, нежели быть судимым, потому что ответственность лежит не только за себя,
но и за других людей
Откуда знать подобным "проповедникам" "какая ноша более тяжелая, а какая менее, и тем более " на ком лежит "ответственность"...!
Как говорится: " Не смешите мои тапочки...!"
Они сами по уши в ..., в...., в "грехе"... хотя бы потому, что они сами обыкновенные примитивные "грешники"...
,так нет же - берутся тут "поучать" и "проповедывать"...!
Если бы Ваш оппонент носил какой-нибудь "духовный сан ", батоно Иракли, то , возможно,
можно было бы "пойти ему навстречу" и выслушать его "откровения" ...!
В противном же случае ... мапатиэт...!
Да еще "записывать"... , не делайте мне смешно...!
Позволю себе напомнить Вам , дзалиан пативцэмуло батоно Иракли, в этом конкретном случае одну старую и добрую "истину" (она же "заповедь") :
" Не сотвори себе кумира..." !
Эли...!
Карочи, никаких записэв, и дажиж ни думи...!