Беседы с раввином Пиотровским
-
- Награды: 3
Re: Мария зачала от Святого Духа или от Йоханана?
нельзяirakly писал(а): каждую цитату можно крутить как угодно.
Библию пронизывает логика
и если даже кто-то попытается "крутануть",то можно привести кучу контрстихов
обмануть можно человека,который не знает что такое христианство и не читает Писание
-
- Админ
- Награды: 5
Я хочу сказать что я хоть и читал Библию и хоть являюсь крещенным все-таки считаю себя атеистом. Так как в церковь не хожу, постов не соблюдаю, не исповедуюсь и не причащаюсь. Все мое христианство и моя вера это следование основным христианским заповедям - не убий, не укради и т.д. и я считаю это достаточным.
Я понимаю какое огромное значение имело христианство в истории Грузии и в формировании грузинского народа. Но считаю слепое следование религиозным обрядам и сотворение себе неприкасаемых кумиров отсталостью и даже дикостью.
Понимаю что своим мнением могу задевать религиозные чувства искренне верующих. То что на форуме было допущено вольное обсуждение ислама так же вызвало уход отсюда части мусульман.
Поэтому стараюсь в религиозных темах активно не участвовать. Теперь сокращу себя в этом разделе еще больше и призываю всех быть осторожными в обсуждении подобных тем
Я понимаю какое огромное значение имело христианство в истории Грузии и в формировании грузинского народа. Но считаю слепое следование религиозным обрядам и сотворение себе неприкасаемых кумиров отсталостью и даже дикостью.
Понимаю что своим мнением могу задевать религиозные чувства искренне верующих. То что на форуме было допущено вольное обсуждение ислама так же вызвало уход отсюда части мусульман.
Поэтому стараюсь в религиозных темах активно не участвовать. Теперь сокращу себя в этом разделе еще больше и призываю всех быть осторожными в обсуждении подобных тем

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Если вы читали Библию,то должны были заметить,что всего этого в христианстве нет.irakly писал(а):Но считаю слепое следование религиозным обрядам и сотворение себе неприкасаемых кумиров отсталостью и даже дикостью.
irakly писал(а):Так как в церковь не хожу, постов не соблюдаю, не исповедуюсь и не причащаюсь. Все мое христианство и моя вера это следование основным христианским заповедям - не убий, не укради и т.д. и я считаю это достаточным.

-
-
- Забанен: Бессрочно
Мне кажется - Вы неправы... Мне крайне не хочется устроить здесь еще и христианско-исламское противостояния - потому изложу только собственное восприятие.irakly писал(а):Думаю нет ничего ужасного в том что он пишет. Это его мнение и оно никак не повлияет на мнение христиан.Ичкериец писал(а):В веротерпимости должны быть какие-то пределы. Вы уверены, что не гневите Бога, позволяя этому черту называть Христа бастардом?
Пиотровский, вот вы тут привели примеры как именовали Христа. Длинный список оскорбительных эпитетов.
А что в этом нового или удивительного? У Христа были враги, которые боялись его. Боялись его проповедей и боролись с ним, желая уничтожить. И те кто кричали Пилату "распни его!" разве могли называть его иначе? Конечно они его называли нехорошими словами, но разве это значит что он был именно таким?
Я не очень хорошо разбираюсь в этих божественных вопросах и сильно спорить ни с кем не буду. Думаю что вообще спорить о содержании Библии бессмысленно. Там много противоречий и каждую цитату можно крутить как угодно.
Господь в МОЕМ понимании даровал всем право выбора ! Либо ты идешь путем Господа - и тогда с большей вероятностью получишь нужду, лишения... либо ты плюнул (а ведь тебя предупреждали) и пошел другим путем, который со значительно большей вероятностью приведет тебя к благам земным.
Для выбравших второй путь - "И аз воздам !" ! Иными словами : не в моей компетенции судить ! Оскорбил некто Господа - я подумаю "От дурак"... либо скажу это ! Но я не готов отрезать ему голову ! Он - всего-лишь человек и вправе заблуждаться... Разберет только Господь !
А потому - пусть говорит !
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
-
даже на мой не очень христианский взгляд, то что пишет автор темы - провокация и бред )
Это не имеет ничего общего с историей или религиоведением , а просто грязный прием в борьбе с ненавистной этим товарищам идеей и религией. это типа пещерного антисемитизма, только "с той" стороны . идиоты же и там есть.
Прием глупый, так как ничего кроме ненависти к ним самим и не дает .
Хоть какие-то рамки у людей должны быть . можно обобщать, относиться предвзято (особенно по молодости), но писать что-то такое из-за ненависти... мде
:)
Это не имеет ничего общего с историей или религиоведением , а просто грязный прием в борьбе с ненавистной этим товарищам идеей и религией. это типа пещерного антисемитизма, только "с той" стороны . идиоты же и там есть.
Прием глупый, так как ничего кроме ненависти к ним самим и не дает .
Хоть какие-то рамки у людей должны быть . можно обобщать, относиться предвзято (особенно по молодости), но писать что-то такое из-за ненависти... мде
напишут где-то о пиотровском в оглавлении к его книге или на форуме другом - "интересный автор", а мы придем и скажем - а то что он урод, черт, бредогон, провокатор и сатанист - почему умалчиваете ??? и дадим ссылки на то, как о нем отзывались. не подкопаешься .Перечисляются только позитивные имена: «первосвященник», «царь», «пророк», «пастырь добрый», «свет миру» и т. д. а негативные умалчиваются, не упоминаются вовсе.
:)
-
На меня батюшка епитимью наложил, когда услышал на исповеди, что тут Пиотровский отжигает.Ичкериец писал(а):Вы уверены, что не гневите Бога, позволяя этому черту называть Христа бастардом?

-
- Модератор
- Награды: 6
То что пишет господин Пиотровский известно миру не одно столетие, и ответы на это уже тоже официальной церковью даны (ИМХО)Bergmann писал(а):На меня батюшка епитимью наложил, когда услышал на исповеди, что тут Пиотровский отжигает.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Батюшка сказал что его это не колышит. Епитимья наложена и всё тут.rabotni4ek писал(а):То что пишет господин Пиотровский известно миру не одно столетие, и ответы на это уже тоже официальной церковью даны (ИМХО)

-
-
- Забанен: Бессрочно
Мне кажется - и Вы сейчас неправы.... Вы используете мой первоначальный вариант - ВЕРА !Bergmann писал(а):Батюшка сказал что его это не колышит. Епитимья наложена и всё тут.rabotni4ek писал(а):То что пишет господин Пиотровский известно миру не одно столетие, и ответы на это уже тоже официальной церковью даны (ИМХО)
Но я (даже я !! Дилетант !) уже готов схлестнуться с автором и по сути...
Ведь что автор ставит (и не только он - вся иудейская идеология ! Именно потому его книга и неинтересна - она вторична !) во главу угла ? Он признает, что все пророчества сбылись и упирает на то, что не сбылось главное - "мир-равество-братство" ! А вот тут и нет объективного восприятия ! Тут - только ВЕРА ! Я верю в то, что "еще не сбылось"... Он верит в то, что "уже не сбылось" ! Его право... Бог ему судья !
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
-
Слепцы, раскройте свои глаза! В 10 раз вынужден повторится: это не я придумал и написал. Всё это написано в Вашей Святой книге -Евангелиях "апостолами" Матфеем, Лукой, Иоаном, Марком. Вот их и проклинайте, на них епитимью накладывайте!Bergmann писал(а):На меня батюшка епитимью наложил, когда услышал на исповеди, что тут Пиотровский отжигает.Ичкериец писал(а):Вы уверены, что не гневите Бога, позволяя этому черту называть Христа бастардом?
Тупость, темнота и невежество Вас и попов ваших будут наказаны Богом и жарится Вам на сковородке 1000...00 лет!!
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле. Автор признаёт аргументацию иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле (Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией