Вино ( без политики)
-
- Модератор
- Награды: 3
Для себя, семьи и друзей имеется Мтцване, Саперави и молдавская Легенда.
А так, чилийские, аргентинские, южно африканские и австрлийские вина.
А так, чилийские, аргентинские, южно африканские и австрлийские вина.
-
- Модератор
- Награды: 6
говорил не оликерах, а о ликерных винах.Orungal писал(а):Сейчас я совершенно не переношу сладкие вина, а в особенности ликёры.
http://www.svvr.ru/likernie_vinaСреди специальных десертных виноградных вин выделяется группа ликерных вин с содержанием Сахаров более 20 г/дм3 — это мускатные и токайские, красные десертные вина и малага. В основном эти редко встречающиеся вина требуют особых природных условий.
Ликерные вина готовят только из винограда, заизюмленного различными способами до сахаристости 40…50 г/дм3. Лучшие среди них — уникальная токайская эссенция, «церковные» вина Италии, греческие Мавродафие и испанская малага. Ликерные вина по ГОСТ 7208—93 отнесены к специальным винам с содержанием спирта 12… 16% об., массовой концентрацией Сахаров 210…300 г/дм3 и титруемых кислот в пределах 3…8 г/дм3.
и далее по тексту.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
О... Мне тоже интересно!gigi писал(а):Это грузинское вино в международных рейтингах ( высшее место серебро).
КАкое из этих вин продается у вас и почем?
У нас в Австралии Грузинские вина стоят до 15 баксов:
"Алазанская долина
Ахашени
Гурджаани
Дедопали
Кахети
Киндзмараули
Мукузани
Напареули
Оджалеши
Пиросмани
Ркацители
Шен Да Ме
Саперави
Грузинские вина:
Кахети, Ркацители, Напареули $13
Алазанская Долина, Ахашени, Гурджаани, Оджалеши, Саперави $14
Киндзмараули, Мукузани, Дедопали, Пиросмани $15" (с) http://dionis.com.au/index.php?option=c ... =3&lang=ru
Один мой знакомый, сотрудник GWS Georgia the affiliated company of Pernod Ricard Group, уверял, что если я увижу где нибудь в Грузии или на Западе вино их марки "Тамада" дешевле чем за 30 баксов, то надо знать, что это фальсификат.
А вообще грузинские настоящие вина очень дорогие. Недавно в Лондоне я имел на этот счет бурную беседу с хозяином ресторана Тбилиси. На мой вопрос, а почему это они продают фальсификаты, он ответил, что оригинальные вина, со всеми таможенными накрутками слишком дорогие для их ресторана, и соответственно народ посещающий их ресторан их не потянит. Приходится выкручиваться.
Вино было неплохое, но я расколол его на том, что оригинальное вино этой марки ни при каких обстаятельствах не может стоить в Лондоне так дешево. А вообще у них все вина от 13 до 35 фунтов за бутылку, при цене вотки в 40 фунтов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
[quote="Orungal" На мой вопрос, а почему это они продают фальсификаты, он ответил, что оригинальные вина, со всеми таможенными накрутками слишком дорогие для их ресторана, и соответственно народ посещающий их ресторан их не потянит. Приходится выкручиваться.[/quote]
Буквально вчера мне звонил друг, он живёт под Штутгартом, в Германии, и в процессе нашего разговора он пил Кинзмараули, с его слов купленную в магазине. Бутылка 0,7. Цена 7 евро. Получается тоже фальсификат?
Буквально вчера мне звонил друг, он живёт под Штутгартом, в Германии, и в процессе нашего разговора он пил Кинзмараули, с его слов купленную в магазине. Бутылка 0,7. Цена 7 евро. Получается тоже фальсификат?
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Буквально вчера мне звонил друг, он живёт под Штутгартом, в Германии, и в процессе нашего разговора он пил Кинзмараули, с его слов купленную в магазине. Бутылка 0,7. Цена 7 евро. Получается тоже фальсификат?[/quote]И.В.С. писал(а):[quote="Orungal" На мой вопрос, а почему это они продают фальсификаты, он ответил, что оригинальные вина, со всеми таможенными накрутками слишком дорогие для их ресторана, и соответственно народ посещающий их ресторан их не потянит. Приходится выкручиваться.
Простите, он пил "Кинзмараули", или вино типа "Кинзмараули"?
Сколько стоит хорошее вино в Грузии? Допустим 10 евро. Ну 5 оптом. Потом ты привезёшь его, растаможишь, заплатишь акциз (в Австралии он 100%), накрутишь себе 50%, магазин тоже хочет себе что-то и у тебя получиться 30 евро для потребителя.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Не знаю, я же не пил, мы просто разговаривали по телефону.Orungal писал(а):Простите, он пил "Кинзмараули", или вино типа "Кинзмараули"?
Кстати, я тоже удивился цене.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Вино ( без политики)
Вы обратились с жалобой в магазин, который продал вам подделку? Да еще за такие большие деньги. Как же вас, такого знатока вин, нагло кинули и подставили? Сочувствуюgigi писал(а):В следующий раз я купил хванчкару, и вы бы видели его лицо, он стеснялся посмотреть на меня,а я ему не мог смотреть в глаза, мне было стыдно, что я притащил этому человеку такую бурду, хоть и самую дорогую, что была в магазине.

P.S. Надеюсь пианист выжил?

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 5
В это время года я предпочитаю Chateau Lafite-Rothscild...
Ну или Chateau Mouton-Rothscild, Chateau Cheval-Blanc... на худой конец.