Грузинская кухня

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12100
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Orungal »

TibuaL писал(а):
Orungal писал(а):Первый раз слышу! У нас тут есть очень крутые грузины, на предмет грузинской кухни, спрошу у них. Вроде никто этого слова не произносил...
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ау, крутые грузины, гдЗэ ви? АтзАвитеСя!!! :-) :-) :-) :-) Кто не ел эларджи? ПАдхАди, нАлЭтай! :-) :-) :-) Изображение
P.S. Батоно Орунгал, Вы знали, что если приготовить гуму (гоми) и не приготовить эларджи, то эларджи обидится, а если эларджи приготовить и не приготовить гуму, то гуму обидится. :-) :-) :-)
А серьезно, когда по-мегрелски готовят гуму, режут кусками сыр (сулугуни) и внутрь два кусочка кладут в гуму, пока тот еще горячий. :mi_ga_et:
Аааа... А что, гоми можно есть без сулгуни?! Не знал! Кстати сыра я кладу больше, чем два кусочка.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell »

пицца быстро и сытно :cool_cool:
Изображение
"замесить дрожжевое тесто: муки-200гр, 2 ст.л. растоплен. масла, 0,5 стак. теплого молока, 15 гр. дрожжей и щепотка соли.
когда "подойдет", вымесить и раскатать в пласт. смазать маслом, посыпать тертым сыром,разложить начинку: мясной фарш, или кусочки колбасы, или филе рыбы, нарезанные кубиками. посолить, снова посыпать сыром, сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку на 20-30 мин."

на скорую руку: я покупаю готовое тесто, а начинки - по желанию, вкусу и фантазии: (раскладывать, как написано, в последовательности с 1 по 5)
грибная
1. лук, обжаренный
2. грибы обжаренные
3. соленые огурцы, мелко порезанные
4. сыр, натертый
5. зелень (укроп, петрушка и т.д)
мясная (колбасная)
1.лук, обжарен. вместе с колбасой(мясн. фаршем)
2.томат-паста
3. соленые помидоры или огурцы, мелко порезанные
4. сыр, натертый или пластинами
5. зелень
рыбная
1. лук, обжаренный
2. рыба в томате
3. соленые огурцы, мелко порезанные
4. сыр,
5. зелень
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell »

не, не грузинская, просто моя. a_p зато быстро и вкусно, :mrgreen: особенно с утра, на завтрак, особенно когда "за бортом" + 38 гр по цельсию.
:bra_vo: АААлАААдУУУУшкИИИ :bra_vo:
можно готовить и с молоком, но в такую жару оно у вас все равно скисло :smu:sche_nie: , дайте уж ему дозреть до кефира a_p , итак:
1 пакет кефира (простокваши) -500 гр.,
1 чайная ложка соли,
4 чайн. ложки сахарн песка,
2 яйца
3 стакана муки, примерно, добавляйте по стакану, не ошибетесь a_p
1/4 чайн. ложки соды, гашеной в этой же ложке уксусом.
хорошо смешать яйца сахар соль, влить кефир, всыпать муку и прикончить все это гашеной содой.
масса напоминает хорошую сметану. :du_ma_et: кароче, ра, не стекает со столовой ложки, а выкладывается на разогретую сковородку этой же ложкой, в ее же объеме. не отходите и не забывайте переворачивать.
15 минут и готов завтрак. f_x
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

TutaRchela

Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 44 раза
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение TutaRchela »

Ell, спасибо за рецепт, обязательно попробую! :cool_cool:
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tromely »

Хм, я конечно извиняюсь, но что тут такого? Обычная "русская" пицца, оригинальная рецептура похерена в пользу нажористости, в силу привычек, продиктованных климатом. Сршенно обычные оладьи, утром на скорую руку, ляп-тяп и готово. Нипанятна...
Вот соус Баже - это действительно интересно, мерси, Ираклий.
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Nikols »

Tromely писал(а): Обычная "русская" пицца, оригинальная рецептура похерена в пользу нажористости, в силу привычек, продиктованных климатом. Сршенно обычные оладьи, утром на скорую руку, ляп-тяп и готово
..та да.... a_p
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell »

Tromely писал(а):Хм, я конечно извиняюсь, но что тут такого?

так никто и не претендует на оригинальность! ни боже ж мой :ti_pa: 1 - рецепт пиццы - по просьбе зрителей, а оладушки - бонус. и вся недолга.

соус БАЖЕ - реально - супер. я даже себе выписала. впрочем и не только его. а вообще классный топик.
мадлоб иракли h_i и всем кто поделился. и рецептами и ссылками.

ну, так можно и не только "грузинской кухней"? :mi_ga_et:
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 3073 раза
Поблагодарили: 971 раз
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola »

Вот такой чахохбили мне жена иногда готовит :-)

Изображение

(мой старый пост с дружественного форума)
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 3073 раза
Поблагодарили: 971 раз
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola »

А это (для сравнения с хинкали) казахские манты.
Как видите на хинкали они не похожи, и готовятся они тоже совершенно по-другому, .

Изображение
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 3073 раза
Поблагодарили: 971 раз
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola »

А это: Шотис пури (хлеб) из пекарни в Куинсе, чурчхела из Тбилиси, грузинское вино из местного ликерного магазина.

Изображение
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Ответить