Грузинская кухня
-
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
- Награды: 2
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 206 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Пошла сегодня в мой любименький ресторанчик (грузинский истессно)
Шеф-повар как обычно - лук на шашлык отказался категорически вымачивать в уксусе.
Но когда я ему рассказала, что даже в Тбилиси скучала по его харчо по-менгрельски и по его грибным хинкали, он сказал "Гогона, будешь ехать ко мнэ, позвони, я тебе вымочу его целую бочку!"

Шеф-повар как обычно - лук на шашлык отказался категорически вымачивать в уксусе.

Но когда я ему рассказала, что даже в Тбилиси скучала по его харчо по-менгрельски и по его грибным хинкали, он сказал "Гогона, будешь ехать ко мнэ, позвони, я тебе вымочу его целую бочку!"

Suum cuique


Re: Грузинская кухня
Этоtulip писал(а):dvl писал(а):Ну и что? Пельмени как пельмени... Не, это - не морской еж. И не медуза.
национальное грузинское блюдо, а совсем и не пельмени


-
- Сообщения: 8357
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 1259 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Assiriika, ну нельзя же так..... я же еще не обедал!!! (уехал в ближайшую "Хачапури и хинкали") 

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
- Сообщения: 12119
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Да, красиво...Assiriika писал(а):[
национальное грузинское блюдо, а совсем и не пельмени[/q
Хинкали это хинкали и равных им нет!
Ещё один шкалик водочки, для старта, и пиво. Много пива! И черного молотого перца побольше!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Грузинская кухня
Хоттабыч,ну я не специальноХоттабыч писал(а):Assiriika, ну нельзя же так..... я же еще не обедал!!! (уехал в ближайшую "Хачапури и хинкали")



-
- Сообщения: 8357
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 1259 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
А я наоборот на работу заказал, офис замер в ожидании, те кто уже поел завидуют нам, голоднымAssiriika писал(а): Хоттабыч,ну я не специально, я аж сама есть захотела
а на работе особо не поешь

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Неа. Я конечно извиняюсь, но слишком много теста. И сакральный смысл вот этой пимпочки сверху непонятен.Assiriika писал(а):Хинкали это хинкали и равных им нет!
Во всех подобных блюдах (пельмени, узбекские манты, бурятские позы) соотношение теста к начинке полагается как можно меньше. Интересно, почему у грузин не так, не от бедности же

-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
ну кто как делает...делают и манты, где много теста...
и пельмени не тонко раскатывают....а я ел в ресторане подобное только с грибами и вверху не узелок, а чем-то превязывали..тоже так..ниче...

Re: Грузинская кухня
А Вы хинкали кушали когда нибудь? один раз попробуете и поймете отношения теста к начинки а так же все вопросы отпадут )Tromely писал(а):Неа. Я конечно извиняюсь, но слишком много теста. И сакральный смысл вот этой пимпочки сверху непонятен.Assiriika писал(а):Хинкали это хинкали и равных им нет!
Во всех подобных блюдах (пельмени, узбекские манты, бурятские позы) соотношение теста к начинке полагается как можно меньше. Интересно, почему у грузин не так, не от бедности же
-
- Сообщения: 12119
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Основной смысл хинкалий, это наличие жидкости. Пельмени и манты в принципе сухие. Соответственно нужна более плотная и толстая оболочка (тесто). А пимпочка это не случайно. За ней берутся, не прокалывая хинкали вилкой, и стараются донести до рта нежно и осторожно, что бы не порвалось тесто и не вытекла жидкость.Tromely писал(а):Неа. Я конечно извиняюсь, но слишком много теста. И сакральный смысл вот этой пимпочки сверху непонятен.Assiriika писал(а):Хинкали это хинкали и равных им нет!
Во всех подобных блюдах (пельмени, узбекские манты, бурятские позы) соотношение теста к начинке полагается как можно меньше. Интересно, почему у грузин не так, не от бедности же
А вообще очень большое значение в хинкали имеет правильно вымесеное тесто.
Меня спросить, не смотря на кажущую простоту, хинкали - сложный продукт. Хорошие хинкали сделать не так то и просто, и в Тбилиси, хорошие хинкальные наперечет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.