Грузинская кухня

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Палома

Юморист Кавалерственная леди
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
Награды: 2
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 206 раз
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Палома »

Пошла сегодня в мой любименький ресторанчик (грузинский истессно) :-)
Шеф-повар как обычно - лук на шашлык отказался категорически вымачивать в уксусе. :-(

Но когда я ему рассказала, что даже в Тбилиси скучала по его харчо по-менгрельски и по его грибным хинкали, он сказал "Гогона, будешь ехать ко мнэ, позвони, я тебе вымочу его целую бочку!" :-)
Suum cuique

Изображение
Аватара пользователя

Assiriika
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:13
Поблагодарили: 12 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Assiriika »

tulip писал(а):
dvl писал(а):Ну и что? Пельмени как пельмени... Не, это - не морской еж. И не медуза. a_e
Это Х И Н К А Л И !!!!

национальное грузинское блюдо, а совсем и не пельмени :ti_pa:[/q
:cool_cool: Хинкали это хинкали и равных им нет!
Аватара пользователя

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Сообщения: 8357
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 1259 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Хоттабыч »

Assiriika, ну нельзя же так..... я же еще не обедал!!! (уехал в ближайшую "Хачапури и хинкали") h_i
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12119
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Orungal »

Assiriika писал(а):[
национальное грузинское блюдо, а совсем и не пельмени :ti_pa:[/q
:cool_cool: Хинкали это хинкали и равных им нет!
Да, красиво...

Ещё один шкалик водочки, для старта, и пиво. Много пива! И черного молотого перца побольше!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Assiriika
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:13
Поблагодарили: 12 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Assiriika »

Хоттабыч писал(а):Assiriika, ну нельзя же так..... я же еще не обедал!!! (уехал в ближайшую "Хачапури и хинкали") h_i
Хоттабыч,ну я не специально :smu:sche_nie: , я аж сама есть захотела :-) а на работе особо не поешь :ni_zia:
Аватара пользователя

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Сообщения: 8357
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 1259 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Хоттабыч »

Assiriika писал(а): Хоттабыч,ну я не специально :smu:sche_nie: , я аж сама есть захотела :-) а на работе особо не поешь :ni_zia:
А я наоборот на работу заказал, офис замер в ожидании, те кто уже поел завидуют нам, голодным :cool_cool:
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tromely »

Assiriika писал(а):Хинкали это хинкали и равных им нет!
Неа. Я конечно извиняюсь, но слишком много теста. И сакральный смысл вот этой пимпочки сверху непонятен.
Во всех подобных блюдах (пельмени, узбекские манты, бурятские позы) соотношение теста к начинке полагается как можно меньше. Интересно, почему у грузин не так, не от бедности же :du_ma_et:
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Nikols »

ну кто как делает...делают и манты, где много теста... :du_ma_et: и пельмени не тонко раскатывают....а я ел в ресторане подобное только с грибами и вверху не узелок, а чем-то превязывали..тоже так..ниче...
Аватара пользователя

Assiriika
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:13
Поблагодарили: 12 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Assiriika »

Tromely писал(а):
Assiriika писал(а):Хинкали это хинкали и равных им нет!
Неа. Я конечно извиняюсь, но слишком много теста. И сакральный смысл вот этой пимпочки сверху непонятен.
Во всех подобных блюдах (пельмени, узбекские манты, бурятские позы) соотношение теста к начинке полагается как можно меньше. Интересно, почему у грузин не так, не от бедности же :du_ma_et:
А Вы хинкали кушали когда нибудь? один раз попробуете и поймете отношения теста к начинки а так же все вопросы отпадут )
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12119
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Orungal »

Tromely писал(а):
Assiriika писал(а):Хинкали это хинкали и равных им нет!
Неа. Я конечно извиняюсь, но слишком много теста. И сакральный смысл вот этой пимпочки сверху непонятен.
Во всех подобных блюдах (пельмени, узбекские манты, бурятские позы) соотношение теста к начинке полагается как можно меньше. Интересно, почему у грузин не так, не от бедности же :du_ma_et:
Основной смысл хинкалий, это наличие жидкости. Пельмени и манты в принципе сухие. Соответственно нужна более плотная и толстая оболочка (тесто). А пимпочка это не случайно. За ней берутся, не прокалывая хинкали вилкой, и стараются донести до рта нежно и осторожно, что бы не порвалось тесто и не вытекла жидкость.

А вообще очень большое значение в хинкали имеет правильно вымесеное тесто.

Меня спросить, не смотря на кажущую простоту, хинкали - сложный продукт. Хорошие хинкали сделать не так то и просто, и в Тбилиси, хорошие хинкальные наперечет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ответить