Грузинская кухня
-
- Админ
- Сообщения: 91239
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Минимально, но присутствует все таки.Ell писал(а):irakly, почему рыба? вроде бы она минимально присутствует в грузинском рационе? и что это за зкземпляр?
Например, рыба "цоцхали". Что-то я в инете фото не нашел.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 44811
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
- Награды: 5
- Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
- Благодарил (а): 9908 раз
- Поблагодарили: 21983 раза
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
irakly писал(а):Минимально, но присутствует все таки.Ell писал(а):irakly, почему рыба? вроде бы она минимально присутствует в грузинском рационе? и что это за зкземпляр?
Например, рыба "цоцхали". Что-то я в инете фото не нашел.

Ингредиенты:
300 г рыбы,
соль,
14 г зелени,
50 г соуса сацебели.
Соус сацебели:
25 г грецких орехов,
15 г репчатого лука,
10 г винного уксуса,
2 г чеснока,
3 г мяты и кинзы,
красный перец,
25 г бульона или воды
Как готовить:
Цоцхали (особый сорт форели) очищают, потрошат и промывают. Крупную рыбу нарезают на порционные куски, мелкую — целиком варят в подсоленной кипящей воде с добавлением винного уксуса. Отварную рыбу вынимают шумовкой, укладывают на чистую доску, сбрызгивают холодной водой и охлаждают. Затем перекладывают на блюдо, украсив веточками зелени петрушки или сельдерея. Отдельно подают соус сацебели. Соус: толченые орехи разводят уксусом, добавляют рыбный бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Все тщательно перемешивают.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Сообщения: 12119
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Два дня работал сезонным рабочим в парке. Обдирал деревья. Прыгал как абизяна. Собрал ровно 19 кг. Народ живо интересовался; что я с ЭТИМ буду делать?!
Чичас варим и крутим банки.
Ещё надо нарвать красной (она пока не совсем спелая).
Чичас варим и крутим банки.
Ещё надо нарвать красной (она пока не совсем спелая).
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
-
EXIF-Данные показать/спрятать
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Админ
- Сообщения: 91239
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
bobik, это ткемали!
Со второй страницы этой темы мой фоторепортаж как делается ткемали у меня дома.
Батоно Orungal несет грузинскую культуру в австралийские массы
Со второй страницы этой темы мой фоторепортаж как делается ткемали у меня дома.
Батоно Orungal несет грузинскую культуру в австралийские массы

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
А не крупновата слива? Или я что-то путаю?irakly писал(а):это ткемали!
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 12119
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Действительно, на снимке она кажется крупноватой. Но просто так её жрать её нельзя. Крайне кислая. Её и собирают когда она кислая и крепкая.rabotni4ek писал(а):А не крупновата слива? Или я что-то путаю?irakly писал(а):это ткемали!
В банках она без специй. А когда открываешь банку, заправняешь ткемали специями и зеленью. Это самое сложное. Тут у каждой хозяйки свои секреты. А просто сварить ткемали - нечего делать.
Кстати, бедные крестьяне! Ткемали тяжело собирать. Приходится отрывать каждую по отдельности, а они очень маленькие и пока соберешь полведра - замучаешся.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:14
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Что за блюдо ? Выглядит слюнки глотаюirakly писал(а):


-
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
- Награды: 2
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 206 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Так... Давайте шо-нить про курицу. Из своих домашних рецептов. Идите за интервью к своим хозяйкам - к мамам, женам, бабушкам, тетям (можете конечно и к дядям). Хочу курицу по рецепту не какого-нибудь шеф-повара грузинского ресторана, а какой-нибудь пожилой бабушки, которая готовит так, шо абалдеть. Давайте, давайте! 

Suum cuique


-
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
- Награды: 2
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 206 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
bobik, вот когда у меня будет оленина, клятвенно обещаю обратиться непосредственно к вам. 

Suum cuique

