Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 01 ноя 2010, 09:50

Ell писал(а):irakly, почему рыба? вроде бы она минимально присутствует в грузинском рационе? и что это за зкземпляр?

Минимально, но присутствует все таки.
Например, рыба "цоцхали". Что-то я в инете фото не нашел.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 37957
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 7626
Поблагодарили: 17472
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение AlexCh » 01 ноя 2010, 20:36

irakly писал(а):
Ell писал(а):irakly, почему рыба? вроде бы она минимально присутствует в грузинском рационе? и что это за зкземпляр?

Минимально, но присутствует все таки.
Например, рыба "цоцхали". Что-то я в инете фото не нашел.



Изображение

Ингредиенты:

300 г рыбы,

соль,

14 г зелени,

50 г соуса сацебели.

Соус сацебели:

25 г грецких орехов,

15 г репчатого лука,

10 г винного уксуса,

2 г чеснока,

3 г мяты и кинзы,

красный перец,

25 г бульона или воды



Как готовить:

Цоцхали (особый сорт форели) очищают, потрошат и промывают. Крупную рыбу нарезают на порционные куски, мелкую — целиком варят в подсоленной кипящей воде с добавлением винного уксуса. Отварную рыбу вынимают шумовкой, укладывают на чистую доску, сбрызгивают холодной водой и охлаждают. Затем перекладывают на блюдо, украсив веточками зелени петрушки или сельдерея. Отдельно подают соус сацебели. Соус: толченые орехи разводят уксусом, добавляют рыбный бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Все тщательно перемешивают.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8422
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 555
Пол:
Australia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Orungal » 03 дек 2010, 11:40

Два дня работал сезонным рабочим в парке. Обдирал деревья. Прыгал как абизяна. Собрал ровно 19 кг. Народ живо интересовался; что я с ЭТИМ буду делать?!

Чичас варим и крутим банки.

Ещё надо нарвать красной (она пока не совсем спелая).
Вложения
Грузинская кухня - Tkemali 1.jpg
Грузинская кухня - Tkemali 2.jpg
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 03 дек 2010, 16:08

bobik, это ткемали!
Со второй страницы этой темы мой фоторепортаж как делается ткемали у меня дома.
Батоно Orungal несет грузинскую культуру в австралийские массы :ya-za:
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9069
Поблагодарили: 6288
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение rabotni4ek » 03 дек 2010, 16:31

irakly писал(а):это ткемали!

А не крупновата слива? Или я что-то путаю?
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8422
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 555
Пол:
Australia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Orungal » 03 дек 2010, 17:31

rabotni4ek писал(а):
irakly писал(а):это ткемали!

А не крупновата слива? Или я что-то путаю?


Действительно, на снимке она кажется крупноватой. Но просто так её жрать её нельзя. Крайне кислая. Её и собирают когда она кислая и крепкая.
В банках она без специй. А когда открываешь банку, заправняешь ткемали специями и зеленью. Это самое сложное. Тут у каждой хозяйки свои секреты. А просто сварить ткемали - нечего делать.

Кстати, бедные крестьяне! Ткемали тяжело собирать. Приходится отрывать каждую по отдельности, а они очень маленькие и пока соберешь полведра - замучаешся.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

kochevnik
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:14
Благодарил (а): 58
Поблагодарили: 54
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение kochevnik » 03 дек 2010, 18:52

irakly писал(а):
Изображение


Что за блюдо ? Выглядит слюнки глотаю vakhhh хоть я тока что хуму до харчо оприходовал a_e

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Палома
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
Награды: 2
Благодарил (а): 26
Поблагодарили: 208
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Палома » 26 фев 2011, 23:44

Так... Давайте шо-нить про курицу. Из своих домашних рецептов. Идите за интервью к своим хозяйкам - к мамам, женам, бабушкам, тетям (можете конечно и к дядям). Хочу курицу по рецепту не какого-нибудь шеф-повара грузинского ресторана, а какой-нибудь пожилой бабушки, которая готовит так, шо абалдеть. Давайте, давайте! :bra_vo:
Suum cuique

Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Палома
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
Награды: 2
Благодарил (а): 26
Поблагодарили: 208
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Палома » 26 фев 2011, 23:54

bobik, вот когда у меня будет оленина, клятвенно обещаю обратиться непосредственно к вам. :a_g_a:
Suum cuique

Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость