Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 22 май 2011, 18:35

Кроме разнообразных Хачапури/ხაჭაპური,одно из моих любимых - Кубдари/კუბდარი:

Изображение
фота не моя
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell » 22 май 2011, 19:06

IrakliGe, vakhhh. как приготовить?
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 22 май 2011, 19:11

Ell писал(а):IrakliGe, vakhhh. как приготовить?

http://www.koolinar.ru/recipe/view/56685
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Нянатрад
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
Награды: 1
Откуда: Украина, Одесса
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 638
Поблагодарили: 574
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Нянатрад » 08 июн 2011, 13:34

Я вот тоже похвастаюсь:
Процесс лепки хинкали (в кадре мои руки)
http://www.youtube.com/watch?v=GqTc_fdUkzc

А вот готовые к отведыванию:
Изображение
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9065
Поблагодарили: 6288
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение rabotni4ek » 08 июн 2011, 13:57

Нянатрад писал(а):А вот готовые к отведыванию:

И это перед обедом :e-d-a:
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 8118
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1507
Поблагодарили: 1617
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение ивс » 08 июн 2011, 19:01

Я уже две недели не ем мяса, а тут такое видео. :-ok-:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

JoniWalker
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:48
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение JoniWalker » 27 июн 2011, 15:14

Привет всем.

Расскажи, как все таки делается настоящий Грузинский шашлык :-): из свинины, баранины, курицы. Столько рецептов перечитал, но так вкусно не получается, как в шашлычке))))

1. Сколько, в чем и как замачивать мясо?
2. Сколько времени готовить и как?
3. Какие соусы порекомендуете? и как их приготовить.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8422
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 555
Пол:
Australia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Orungal » 27 июн 2011, 19:34

JoniWalker писал(а):Привет всем.

Расскажи, как все таки делается настоящий Грузинский шашлык :-): из свинины, баранины, курицы. Столько рецептов перечитал, но так вкусно не получается, как в шашлычке))))

1. Сколько, в чем и как замачивать мясо?
2. Сколько времени готовить и как?
3. Какие соусы порекомендуете? и как их приготовить.


Для настоящего грузинского шашлыка, нужен настоящий грузинский мангал, хорошее мясо, а главное человек, которого три поколения предков учили этот шашлык делать. Иначе получается просто мясо, обжаренное на огне.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 27 июн 2011, 19:48

JoniWalker писал(а):1. Сколько, в чем и как замачивать мясо?
2. Сколько времени готовить и как?
3. Какие соусы порекомендуете? и как их приготовить.


1. Мясо не замачивают а маринуют. Лично я соль лук перец.
2. Все зависит от углей и самое главное в процессе жарки мясо не надо надрезать.
3. А вот о соусах вам расскажут грузины.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 27 июн 2011, 23:36

JoniWalker писал(а):3. Какие соусы порекомендуете? и как их приготовить.

Лучший грузинский соус который подходит почти ко всему жаренному - это сацебели.
http://povarusha.ru/gruzin-kuhna/600-sacebeli.html
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость