Дух Европы и США
-
- Модератор
- Награды: 5
A77 писал(а):В России "правильно" публично сказать что победа Кончиты вызывает у тебя отторжение и отвращение, а в Германии, заявив это, вы окажетесь маргиналом, бросающим вызов обществу.
В Германии нормой считается назвать человека маргиналом за высказывание своей позиции ?A77 писал(а):Думаете, "нормы" только для третьего мира написаны?

-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
"Называть" вовсе не обязательно. Хотя журналисты могут и назвать, если речь идет о знаменитости... Там общество стоит на общем негласном понимании того что можно что нельзя. Это и есть текущая норма.IrakliGe писал(а):A77 писал(а):В России "правильно" публично сказать что победа Кончиты вызывает у тебя отторжение и отвращение, а в Германии, заявив это, вы окажетесь маргиналом, бросающим вызов обществу.В Германии нормой считается назвать человека маргиналом за высказывание своей позиции ?A77 писал(а):Думаете, "нормы" только для третьего мира написаны?
Невозможно публично сказать что победа бородатого гомосексуалиста - отвратительна. Можно обиняками, дескать были песни и поинтереснее, или пофрондировать, что дескать побеждать надо не имиджем, а вокалом итд...
Но заявить что педики на сцене - это отвратительно, и остаться в рамках уважаемого члена общества - на данный момент (2014 год) нельзя.
-
- Админ
Re: Дух Европы и США
Кончита как шахтерская канарейка

Есть такая английская идиома: miner’s canary — шахтерская канарейка. В прежние времена рудокопы, спускаясь в забой, брали с собой птичку в клетке, ибо, будучи особо чувствительной к малейшим концентрациям рудничного газа, она падает замертво даже от незначительной примеси его в воздухе.
Во время работы шахтеры постоянно следили за птицей. Если она внезапно начинала проявлять признаки беспокойства или падала, люди поспешно покидали выработку. К тому же эти птички имеют свойство постоянно петь, что являлось звуковой сигнализацией: пока слышалось пение, можно было работать спокойно.
Так и Кончита – идеальный газоанализатор. Если таким, как она, некомфортно, то значит скоро в опасности окажутся все.
Я лично не смотрел Евровидение, не слышал ее песню и не поклонник попсы. К тому же, видит Бог, не склонен к трансвестизму. Но реакция российской публики на Кончиту впечатляет больше, чем вид бородатой женщины.
Появись Кончита сегодня в Москве, последствия будут примерно такие же, как если бы девушка в мини-юбке прошлась по улицам Исламабада, или еврей в черном кафтане оказался на Унтер-ден-линден в 1938 году. Во всех трех случаях внешние причины пароксизма страха и ненависти будут разные, но внутренние механизмы, вызывающие их, одни и те же: ущербность, недоразвитие личности, скудоумие, стадный инстинкт. Поэтому-то они так похожи – религиозные фанатики, фашисты, комсомольцы, нашисты, гомофобы и ксенофобы всех времен и народов; в них бурлят одни и те же гормоны и биотоки и налицо одинаковые реакции и рефлексы.
Накопление рудничного газа в шахте заканчивается либо взрывом либо медленным удушением; при этом гибнут все – и те, кто любит пение птиц, и те, кому оно неприятно, и те, кто к нему безразличен.
Конечно, в России Кончите не спеть. Но дело не в ней, а в России. Тот, кто не обращает внимания на умолкшую канарейку – неразумен и обречен на погибель.
http://www.szona.org/%D0%BA%D0%BE%D0%BD ... %BA%D0%B0/

Есть такая английская идиома: miner’s canary — шахтерская канарейка. В прежние времена рудокопы, спускаясь в забой, брали с собой птичку в клетке, ибо, будучи особо чувствительной к малейшим концентрациям рудничного газа, она падает замертво даже от незначительной примеси его в воздухе.
Во время работы шахтеры постоянно следили за птицей. Если она внезапно начинала проявлять признаки беспокойства или падала, люди поспешно покидали выработку. К тому же эти птички имеют свойство постоянно петь, что являлось звуковой сигнализацией: пока слышалось пение, можно было работать спокойно.
Так и Кончита – идеальный газоанализатор. Если таким, как она, некомфортно, то значит скоро в опасности окажутся все.
Я лично не смотрел Евровидение, не слышал ее песню и не поклонник попсы. К тому же, видит Бог, не склонен к трансвестизму. Но реакция российской публики на Кончиту впечатляет больше, чем вид бородатой женщины.
Появись Кончита сегодня в Москве, последствия будут примерно такие же, как если бы девушка в мини-юбке прошлась по улицам Исламабада, или еврей в черном кафтане оказался на Унтер-ден-линден в 1938 году. Во всех трех случаях внешние причины пароксизма страха и ненависти будут разные, но внутренние механизмы, вызывающие их, одни и те же: ущербность, недоразвитие личности, скудоумие, стадный инстинкт. Поэтому-то они так похожи – религиозные фанатики, фашисты, комсомольцы, нашисты, гомофобы и ксенофобы всех времен и народов; в них бурлят одни и те же гормоны и биотоки и налицо одинаковые реакции и рефлексы.
Накопление рудничного газа в шахте заканчивается либо взрывом либо медленным удушением; при этом гибнут все – и те, кто любит пение птиц, и те, кому оно неприятно, и те, кто к нему безразличен.
Конечно, в России Кончите не спеть. Но дело не в ней, а в России. Тот, кто не обращает внимания на умолкшую канарейку – неразумен и обречен на погибель.
http://www.szona.org/%D0%BA%D0%BE%D0%BD ... %BA%D0%B0/
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Довольно глупая статья какого-то самоуверенного болвана. Во-первых, Кончита вполне может появиться у какого-нибудь Малахова. Шоу-бизнес все скушает.
А во-вторых, появление Кончиты в Москве не более скандально, чем появление например Есенина в Берлине 1924 г, поющего Интернационал. Просто разные нормы.
А во-вторых, появление Кончиты в Москве не более скандально, чем появление например Есенина в Берлине 1924 г, поющего Интернационал. Просто разные нормы.
-
- Модератор
Это в зависимости от меры публичности.Кто и в какой стране заявлял,что это отвратительно и грязно.Может лидер какой ?A77 писал(а):Но заявить что педики на сцене - это отвратительно, и остаться в рамках уважаемого члена общества - на данный момент (2014 год) нельзя.
Вот то что жирик в студиях росс.телевидения заявляет такое,с этим в России вроде большинство согласно,это приемлемая форма.
Я не могу вспомнить подобного персонажа где-нибудь в Европе.Вот скажи он так,тогда и была б интересна реакция общества,хотя статус его и в России сомнителен - клоун он всё-таки политический.

-
Извините, я утерял нить разговора. Мы с вами сходимся в согласии по поводу того, что "нормы" и в России и Европе существуют, и они различны?IrakliGe писал(а):Это в зависимости от меры публичности.Кто и в какой стране заявлял,что это отвратительно и грязно.Может лидер какой ?A77 писал(а):Но заявить что педики на сцене - это отвратительно, и остаться в рамках уважаемого члена общества - на данный момент (2014 год) нельзя.
Вот то что жирик в студиях росс.телевидения заявляет такое,с этим в России вроде большинство согласно,это приемлемая форма.
Я не могу вспомнить подобного персонажа где-нибудь в Европе.Вот скажи он так,тогда и была б интересна реакция общества,хотя статус его и в России сомнителен - клоун он всё-таки политический.
-
- Модератор
Я действительно хотел бы узнать о неких нормах "запада",касательно затронутой тематики.Вместе с тем усомнился по поводу отвергания и неприемлемости со стороны общества к мыслям человека относящегося с презрением к лицу т.с. нетрадиционной ориентации.Думаю,что там некое ровное отношение к разным точкам зренияA77 писал(а):Мы с вами еаходимя в согласии по поводу того, что "нормы" и в России и Европе существуют, и они различны?

-
Нет, не ровное. Нельзя выразить вслух негативное отношение к гомосексуалистам. Это - табу. К зоофилам и педофилам пока можно. А вот к фетишистам уже не совсем можно. К чайлдфри - нельзя.IrakliGe писал(а):Я действительно хотел бы узнать о неких нормах "запада",касательно затронутой тематики.Вместе с тем усомнился по поводу отвергания и неприемлемости со стороны общества к мыслям человека относящегося с презрением к лицу т.с. нетрадиционной ориентации.Думаю,что там некое ровное отношение к разным точкам зренияA77 писал(а):Мы с вами еаходимя в согласии по поводу того, что "нормы" и в России и Европе существуют, и они различны?
Если вы в офисе скажете что вас возмущает засилие педерастов, то у вас реальный шанс потерять работу.
-
- Модератор
Это обобщённое объяснение тамошней ситуации ?A77 писал(а):Нельзя выразить вслух негативное отношение к гомосексуалистам.
Может отдельные примеры,когда кто-то в истерике начинает бить кулаками по столу и закатывать истерики по теме как он не выносит и презирает такую "касту",то будет понятно как в дальнейшем к такому персонажу относиться

-
Это - неписанные нормы. Как вам сказать... Табу, понимаете? Как харам у мусульман.IrakliGe писал(а):Это обобщённое объяснение тамошней ситуации ?A77 писал(а):Нельзя выразить вслух негативное отношение к гомосексуалистам.
Может отдельные примеры,когда кто-то в истерике начинает бить кулаками по столу и закатывать истерики по теме как он не выносит и презирает такую "касту",то будет понятно как в дальнейшем к такому персонажу относиться
В России вообще примеров подобной самоцензуры нет. Даже сравнить не с чем.
А истерик я вообще не видел давно. Может потому что в Северной Европе народ поспокойнее...