Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 13:55
- Поблагодарили: 12 раз
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
-
- Сообщения: 2800
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
- Награды: 2
- Откуда: Almaty
- Благодарил (а): 2863 раза
- Поблагодарили: 1883 раза
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/lanzhou.kafe/p ... 1189817846[/bbvideo] Технология приготовления лапши. Фаст фуд Lanzhou Алматы.
-
- Сообщения: 9262
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 4
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 2033 раза
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Вот такой вопрос знатокам.
Давно хочу в саду начать готовить плов. Но в моём городишке нет в продаже чугунных казанов на 6-7-8 литров. Есть в продаже только алюминиевые.
Если делать плов в алюминиевом казане, что-нибудь, имею ввиду плов, получится? Или получится из-за того, что казан не чугунный, а алюминиевый, каша рисовая вместо плова?
Давно хочу в саду начать готовить плов. Но в моём городишке нет в продаже чугунных казанов на 6-7-8 литров. Есть в продаже только алюминиевые.
Если делать плов в алюминиевом казане, что-нибудь, имею ввиду плов, получится? Или получится из-за того, что казан не чугунный, а алюминиевый, каша рисовая вместо плова?
-
- Модератор
- Сообщения: 6256
- Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
- Награды: 3
- Откуда: Дагестан
- Благодарил (а): 5064 раза
- Поблагодарили: 2819 раз
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Я конечно не знаток , но вставлю свои 5 копеек. В алюминиевом не получится, там тонкое дно и стенки. Нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Только зря потратите время и настроение испортите.ивс писал(а):Вот такой вопрос знатокам.
Давно хочу в саду начать готовить плов. Но в моём городишке нет в продаже чугунных казанов на 6-7-8 литров. Есть в продаже только алюминиевые.
Если делать плов в алюминиевом казане, что-нибудь, имею ввиду плов, получится? Или получится из-за того, что казан не чугунный, а алюминиевый, каша рисовая вместо плова?
الله أكبر
-
- Сообщения: 9262
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 4
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 2033 раза
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Вот и у меня такие же сомнения на счёт казана из алюминия.Бэлла писал(а): Только зря потратите время и настроение испортите.
-
- Сообщения: 11722
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
- Награды: 3
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 534 раза
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
+ из-за высокой теплопроводности алюминия будет сильно пригорать.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Сокровище нации - рецепт чахохбили.
Чахохбили из курицы Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (желательно домашняя) - 1 шт.
Лук репчатый - ~70% от веса курицы
Томаты протертые - ~30% от веса курицы
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от остроты и ваших пристрастий)
Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Зира - 1/2 ч. ложки
Кинза свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу
Этапы большого пути:
Курицу разобрать на части, отделить жир.
Лук нарезать.
Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.
В сухую раскалённую толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.
Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
По окончании варки соуса выправить его на соль/сахар/остроту/кислоту и переложить соус к курице.
Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).
Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.
Пряные, яркие ароматы этого блюда горячат кровь и пьянят сильней, чем молодое вино. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы - и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе столь темпераментны.
Гаамот и нахмавдис!
Чахохбили из курицы Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (желательно домашняя) - 1 шт.
Лук репчатый - ~70% от веса курицы
Томаты протертые - ~30% от веса курицы
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от остроты и ваших пристрастий)
Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Зира - 1/2 ч. ложки
Кинза свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу
Этапы большого пути:
Курицу разобрать на части, отделить жир.
Лук нарезать.
Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.
В сухую раскалённую толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.
Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
По окончании варки соуса выправить его на соль/сахар/остроту/кислоту и переложить соус к курице.
Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).
Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.
Пряные, яркие ароматы этого блюда горячат кровь и пьянят сильней, чем молодое вино. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы - и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе столь темпераментны.
Гаамот и нахмавдис!
-
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 20:58
- Награды: 1
- Благодарил (а): 715 раз
- Поблагодарили: 499 раз